Как выбрать уборочную машину

Подметальные машины очень функциональны и обеспечивают высокое качество уборки. Эти машины используются для различных типов поверхностей, которые необходимо очистить от мусора, а некоторые модели пользуются большим спросом у коммунальных служб, подметающих улицы, парки и общественные территории. При выборе машины в первую очередь следует учитывать назначение и тип очищаемых поверхностей. В настоящее время имеются машины для уборки улиц, жилых и общественных территорий, парковок, промышленных зон, складов. Эти машины способны полностью удалять сухой мусор, ветки и могут мыть асфальтовые и бетонные поверхности, обеспечивая высокий уровень чистоты при одновременном снижении трудозатрат.
Компания ВЦРТО, Владивосток предлагает продажу вилочных погрузчиков, уборочные машины по самым выгодным условиям.

Типы машин

В зависимости от типа и назначения машины делятся на несколько типов:

  • Комбинированную.
  • Прицепную.
  • Навесную.

Комбинированный агрегат – это навесной агрегат, включающий в себя сам грузовик, щетки для чистки, бак для воды и форсунки для распыления. Прицеп – это устройство, которое крепится к автомобилю и не требует полного переоборудования автомобиля. Преимуществом прицепной техники является ее универсальность – после отсоединения прицепа машину можно использовать для транспортировки или других целей. Навесное оборудование – это специальное навесное оборудование для тракторов и самоходных машин. Они присоединяются спереди (вместо ковша) или сзади (вместо сельскохозяйственного оборудования). Как и в случае с прицепом для уборки, их можно отсоединить, а трактор использовать для других целей.

Мощность всасывания машины.

Это напрямую связано с силой, с которой машина втягивает мусор во время работы. Чем больше эта сила, тем лучше качество очистки и выше ее эффективность. С другой стороны, даже самые тяжелые и эффективные модели имеют мощность всасывания менее 1200 Вт – дальнейшее ее увеличение просто не имеет смысла. Кроме того, помните, что при увеличении ширины захвата необходимо также увеличить мощность всасывания, иначе эффективность снизится. На практике это означает, что по мощности всасывания можно сравнивать только модели одного типа с одинаковой или почти одинаковой рабочей шириной.

 

Боковая щетка

 

Количество боковых щеток, предусмотренных конструкцией подметальной машины.

Боковые щетки используются в подметальных машинах и подметально-вакуумных пылесосах . Они дополняют основную щетку машины (обычно устанавливаются спереди или под корпусом) и имеют две основные задачи. Первая цель – обеспечить эффективную уборку труднодоступных мест, таких как участки у стен или бордюров, под радиаторами или полками и т.д.: конструкция щетки такова, что она легко выметает пыль из этих узких пространств. Вторая цель – увеличение ширины захвата (см. ниже) и, как следствие, производительности (см. выше).

Современные подметальные машины могут быть оснащены 1 или 2 боковыми щетками; в последнем случае боковые щетки устанавливаются с обеих сторон машины, а нормальное положение одной щетки – с правой стороны. Щетки можно отсоединять, что может быть полезно при работе в узких пространствах, где маневренность и компактность важнее, чем радиус действия.

Adblock
detector