Как правильно выбрать автошколу

Выбор автошколы – ответственный шаг. Дело в том, что люди не только хотят сдать на права, они хотят быть хорошими водителями и научиться всем тонкостям и нюансам вождения в любых дорожных условиях. К сожалению, многие автошколы в погоне за прибылью потеряли качество обучения.

Обзор документации

Прежде всего, необходимо убедиться, что у вас есть необходимые документы для законной работы. К ним относятся водительское удостоверение, справка из ГИБДД и документы от инструктора по вождению, который будет вас обучать.

Лицензия автошколы

Каждая автошкола в Российской Федерации должна иметь лицензию, позволяющую беспрепятственно осуществлять учебную и образовательную деятельность. В большинстве случаев они являются бессрочными, тогда как предыдущие лицензии действовали в течение определенного периода времени. В документе должно быть четко указано, что это автошкола, так как часто учреждение может работать как автошкола, но на бумаге быть консультационным центром, который не имеет права выдавать водительские удостоверения по установленному образцу.

Краткое описание того, как организовано обучение в автошколе.

  1. Теоретические курсы, включая базовые, специальные и профессиональные предметы.
  2. первоначальное обучение вождению проводится на закрытой площадке (автодроме).
  3. Практическое обучение вождению на учебном маршруте в условиях дорожного движения. Практическое обучение вождению в условиях дорожного движения проводится на учебных маршрутах, утвержденных организацией, осуществляющей образовательную деятельность.
  4.  внутренняя теория и экзамен по вождению.

Автомобильный парк

Чтобы правильно выбрать автошколу, необходимо ознакомиться с автопарком автошколы. Какие автомобили доступны и какие коробки передач доступны. Помните, что вы можете пройти обучение для получения водительских прав как с механической, так и с автоматической коробкой передач, после чего вы сможете управлять только автомобилями, оснащенными автоматической коробкой передач. Лучше всего учиться на механической коробке передач. Процесс обучения сложнее, но после него вы можете выбирать между ручным и автоматическим режимом.
Вы также должны узнать, на каком автомобиле вы будете сдавать государственный экзамен в отделении ГИБДД. В большинстве автошкол существует практика сдачи экзамена на том автомобиле, на котором ученик начинает вождение, что облегчает сдачу экзамена.

Оценка уровня преподавателей

Очень важным фактором при выборе школы является квалификация преподавателей. В процессе обучения для каждого ученика главным является инструктор, который учит правилам дорожного движения, и инструктор, который обучает вождению. Уровень их компетентности зачастую важнее, чем плата за обучение или расположение школы.

Adblock
detector