Что такое карта водителя СКЗИ и для чего она нужна

Карточки водителя используются для идентификации лица, управляющего транспортным средством, но существуют определенные нюансы, связанные с их использованием и изготовлением.

Что такое водительская карта тахографа

Современные карты водителя СКЗИ– это персональный идентификационный чип, используемый водителем для работы с камерой контроля скорости. Там хранятся личные данные человека, которые являются собственностью водителя.

В основном он используется для цифровых тахографов. Для контроля времени работы и отдыха необходима карта водителя. Если установлен тахограф, водитель обязан иметь карту водителя. Без него он не имеет права управлять автомобилем. В противном случае вы будете оштрафованы, когда вас остановит дорожная полиция. Поэтому во многих учреждениях при устройстве на работу уже ищут человека с карточкой водителя для камер контроля скорости.

Кому нужна водительская карточка для тахографов?

Не все автомобилисты имеют право на получение этого пластикового удостоверения личности. Она выдается на имя водителя.

  • Иметь водительское удостоверение категории “C”, “D” или “E”.
  • Проживать в Российской Федерации не менее 185 дней в году.
  • Возраст старше 18 лет для грузовых автомобилей весом менее 7, 5 тонн, возраст старше 21 года для легковых автомобилей. Кроме того, для операторов пассажирского транспорта требуется опыт работы не менее одного года.

Компания «Тахограф МСК» tahograf-msk.com предлагает выгодные условия для получения карты водителя.

Особенности водительской карты тахографа

Стоит отметить, что внешний вид отдельных карт может отличаться, так как каждый аппарат индивидуален. Сам тахограф, который вы можете приобрести, подчиняется требованиям безопасного вождения Российской Федерации или ЕС.

Такие карты выдаются сроком на три года в https://tahograf-msk.com/ после чего их необходимо перевыпускать. Следует также помнить, что может быть выпущена только одна карта. Система внутреннего контроля содержит всю информацию о водителе, а также о регистрации, дате активации карты, ее замене или утере.

Требования к тахографам

Среди всех требований есть и те, которые непосредственно относятся к камерам контроля скорости.

  1. Информационный блок на карте необходимо распечатывать не реже одного раза в 28 дней.
  2. Распечатанная информация должна храниться на предприятии в течение одного года и предъявляться по требованию органов инспекции и контроля.
  3. Карточка загружается непосредственно водителем или представителем компании и должна быть всегда готова к проверке.
Adblock
detector