Как арендовать автомобиль без водителя

Как арендовать автомобиль без водителя

 Как арендовать автомобиль без водителя
Аренда авто без водителя широко распространен за рубежом, а в последние годы он появился и на территории нашей страны. Основными городами, где услуга успешна и прибыльна, являются мегаполисы и курортные зоны, такие как Крым или Краснодар.

Кто арендует автомобили

  • Во-первых, услуга предназначена для туристов и деловых путешественников.
  • Во-вторых, автомобилями могут пользоваться жители города, которые по разным причинам не могут пользоваться личным транспортом.

 Как арендовать автомобиль без водителя

Выбор  компании

Прокат автомобилей в России растет с завидной скоростью – 20-30% в год. В крупных центрах есть достаточно компаний по прокату. Сегодня можно легко найти как компании с национальной, так и с международной репутацией.
Выбор должен быть основан не на названии, а на условиях, тарифах, собственных целях и предлагаемых возможностях. Следует также учитывать мнение других клиентов. Есть два существенных недостатка аренды автомобиля:

  • Парк автомобилей без кондиционеров;
  • Чрезмерные сборы и ловушки в договоре.

С этим трудно бороться, но не забывайте, что клиент имеет право выбора. Купите более новый автомобиль с меньшим пробегом. Это, по крайней мере, избавит вас от технических проблем. Цены на услуги должны быть указаны на сайте компании. Поэтому вы всегда сможете найти оптимальный вариант.

Вы также можете заранее ознакомиться со стандартным договором, позвонить и спросить об условиях. Кстати, во избежание возможных проблем следует подробно ознакомиться с документацией, предоставляемой компанией.

 Как арендовать автомобиль без водителя

Арендная документация

Для того чтобы арендовать легковой автомобиль без водителя, клиент должен предоставить:

  1. Паспорт. Иностранцам необходим регистрационный документ.
  2. Действительное водительское удостоверение для граждан России и действительное удостоверение личности (иногда нотариально заверенный перевод документа) для иностранцев.
  3. Для неместных жителей есть один документ на выбор: военный билет, СНИЛС, идентификационный номер налогоплательщика или полис обязательного медицинского страхования.
  4. Банковская карта (в некоторых случаях).

Юридическим лицам потребуется:

  1. Карточка учета основных средств;
  2. Свидетельство о регистрации и постановке на учет в Министерстве налогов и таможни;
  3. Доверенность, уполномочивающая на подписание договора.
  4. Арендодатель должен составить договор и акт осмотра транспортного средства. Экстремальные условия отражаются в соглашении в дополнение к договору аренды. Документы подписываются обеими сторонами и заверяются печатью прокатной компании.
Adblock
detector