История компании Dunlop

Dunlop – старейшая европейская компания по производству премиальных инновационных шин для авто разных категорий. Основана фирма была в Дублине, и первыми товарами ее были шины для велосипедов.

История Dunlop началась в далеком 1888 году, когда изобретатель Дж. Б. Данлоп запатентовал впервые в мире пневматическую шину. Сам Джон тогда утверждал, что толчком к созданию вехового изобретения стал трехколесный детский велосипед его сына, и желание сделать его езду более плавной и удобной. В основу своей конструкции Данлоп положил принцип устройства футбольных мячей, которые были в ходу в то время.

История бренда Dunlop на этом не остановилась. Идя дальше, изобретатель и инженер основал свою фирму, продукция которой получила широкое применение. Ассортимент постоянно расширился, благодаря внедрению запатентованных технологий и инноваций. Компания первой в мире создала отдельную лабораторию для тестирования и всестороннего испытания шин. С этого момента фирма уже не оставляла своих передовых позиций.

История шин Данлоп сделала прорыв, когда один из сотрудников фирмы, Ч. Вудс, изобрел съемные камеры для шин. Это позволяла проводить ремонт и замену достаточно быстро, и стало большим шагом вперед.

В истории бренда Данлоп наблюдалось воплощение в жизнь таких передовых решений, как бескамерные шины, тип покрышек которых актуален и по сей день. Данная компания первая в мире стала производить зимние фрикционные шины, не требовавшие установки дополнительных шипов для более надежного контакта с поверхностью дороги.

Одно из полезных для авто владельцев изобретений компании произошло еще в 90-е годы – это шина, которая позволяет при проколе камеры проехать еще 100 км при скорости порядка 80 км/ч. Такая инновация позволяла путешествовать даже без запасного колеса. И производство этих шин было поставлено на конвейер.

История Данлоп запечатлена на тысячах фотографий и видео – компания тесно сотрудничала с миром автомобильного спорта, вводя новые технологии в производство. Сегодня шины Dunlop производятся на 3-х континентах в 9 странах по всему миру, в том числе в Японии, Франции, Германии, США и Великобритании.

Шины Dunlop выбрать из широкого ассортимента можно прямо в Санкт-Петербурге, перейдя по ссылкам, которые указаны в этой статье. Вся история компании Данлоп – для тех, кто достоин лучшего и кому нужна гарантия качества.

Adblock
detector