Инфекции в машине: как обезопасить себя и других

Поскольку количество инфекций падает, заражение коронавирусом все еще возможно. В группе риска, в том числе, и автомобилисты. Вирусы быстро распространяются внутри салона автомобиля. Но как максимально быстро обезвредить свой автомобиль от вирусов, если случился худший вариант?

Даже во времена падения заболеваемости риск заражения коронавирусом полностью не устранен. Заражение по-прежнему особенно часто происходит в закрытых помещениях, в том числе в салонах автомобилей. Самое опасное в транспортных средствах – это то, что люди находятся вместе в замкнутом пространстве. Соответственно, водители и пассажиры быстро заражают друг друга.

Однако вы можете свести к минимуму риск заражения, управляя автомобилем только с людьми, с которыми вы находитесь в тесном контакте. Но что делать, если заражение все же произошло? Сдадите ли вы машину в ближайший пресс для металлолома или достаточно дезинфекции салона? Сервис Вольво «RUSVOLVO» тщательно проведет дезинфекцию и обработку салона с использованием профессиональных средств.

Продезинфицируйте машину

Обычно достаточно, если вы используете имеющиеся в продаже моющие средства или мыло для гигиены автомобиля. Содержащиеся в нем химические вещества надежно нейтрализуют вирусы. Однако используйте максимально мягкие продукты, чтобы не пострадали чувствительные поверхности в интерьере. Доступны специальные очистители кабины.

Полезно знать: избегайте типичных ошибок при уходе за автомобилем. Например, вам следует избегать использования обычных дезинфицирующих средств, поскольку они могут повредить пластиковые поверхности. При дезинфекции салона автомобиля лучше всего действовать поэтапно.

Распространяют ли вирусы через вентиляционные отверстия?

Системы кондиционирования обещают облегчение, особенно летом, поскольку они обеспечивают прохладный поток воздуха в душной и теплой машине, когда вы находитесь вне дома. Но насколько опасны системы в отношении Covid-19? Некоторые люди опасаются, что они распространяют вирус внутри автомобиля.

Исследователи подтверждают, что системы вентиляции, наоборот, снижают загрязнение воздуха в помещении. Хорошие системы кондиционирования воздуха постоянно подают свежий воздух в салон и, таким образом, обеспечивают воздухообмен.

Обеспечить надлежащую работу системы вентиляции можно, благодаря регулярному очищению. Перейдя по ссылке https://rusvolvo.ru/blog/remont-akpp-volvo-xc90/, вы можете ознакомиться со всеми видами ремонта и диагностики различных систем автомобилей Volvo.

Adblock
detector