Московский проспект переименуют в проспект Степана Бандеры

Сегодня, 2 марта, мэрией Киева была поддержана идея о переименовании Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры. Об этом на своей странице сообщил автор инициативы глава «Украинского института национальной памяти» Владимир Вятрович.

В районе часа пополудни на странице в Facebook главы «Украинского института национальной памяти» Владимира Вятровича появилось информационное сообщение, согласно которому инициатива по переименованию Московского проспекта в честь Степана Бандеры, предложенная упомянутым институтом, одобрена мэрией Киева.

Отметим, что на Украине в настоящее время проводится политика «декоммунизации» названий, в рамках которой планируется изменить все наименования, связанные с советским и царским периодами общего с Россией прошлого.

Так, на том же заседании профильной комиссией был поднят вопрос о переименовании проспекта Ватутина (это советский генерал, освобождавший Украину от фашистов) в честь националиста Романа Шухевича, который прославился сотрудничеством с гитлеровцами и диверсиями против Красной армии. А в Верховной Раде пошли еще дальше – украинские депутаты решили «покончить» с Россией, переименовав ее в «Московию».

Редакция Autoplus.su

1 Comment

  1. Мария Орлова

    Аллё, комиссия по вопросам наименований, вы нас слышите? Или спросили у киевлян? Переименуйте ка вы свой Львов, Ужгород, Тернополь, Ровно — в Шухевичи и Бандерики!!! Зачем вы навЯзывАете своего ССовца нам в Киеве, не скажите? Не? Кто вместе с америкой хотел посеять раздор между жителями Украины и им в этом помогает? Ага! Вы ведь знаете, что ваш Стёпа Бандера (хай йому буде добре) вызывает антипатию у всех жителей Украины, конечно кроме западной, вот там и называйте свою хату и улицу и имя детям своим в честь Шухевича и Стёпы давайте!!! Ну не нужен он нам в Киеве!!! Послушайте пока не поздно! — Или ваш мозг не выдал других вариантов и выдающихся людей Украины кроме как Бандера? Назовите в честь главного инженера "Московского" моста или в честь меня но не вашего Бандеры! Я все сказал! Напишу на заборе вашей хаты под Киевом "УЛИЦА ШУХЕВИЧА" и будем обновлять регулярно дабы не смылось!!! ГО "Кияни разом"

    Reply

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector