В Женеве представлен эксклюзивный 770-сильный суперкар Lamborghini Centenario. Фото и видео

Lamborghini Centenario на автосалоне в Женеве 2016. Фото autoblog.com

Итальянский производитель Lamborghini представил на 86-ом Женевском автосалоне эксклюзивный суперкар Centenario.

Lamborghini Centenario приурочен столетнему юбилею со дня рождения основателя компании Ферруччо Ламборгини. Тираж модели будет ограничен 40 единицами, из которых 20 купе и столько же родстеров. Все машины уже проданы по цене $ 1,9 миллиона (по текущему курсу это 140 292 200 рублей).

Автомобиль выглядит более агрессивно, нежели «сверхбыстрый» Aventador SV, а его кузов полностью изготовлен из карбона, благодаря чему вес машины составляет 1 520 кг, при этом коэффициент отношения массы к мощности – 1,97 кг/л.с. Агрессивный обвес не только украшает машину, но и улучшает аэродинамическую эффективность, а новое заднее антикрыло обеспечивает дополнительную прижимную силу на высоких скоростях.


Габариты модели: 4 924 мм в длину и 1 143 в высоту.


В необычных колесных арках с вентиляционными отверстиями расположились 20-дюймовые кованые алюминиевые колесные диски на передней оси и 21-дюймовые на задней. Диски обернуты специальными шинами Pirelli P Zero, а за их интересным узором прячутся углерод-керамические компоненты тормозной системы.


В зависимости от режима езды – Strada, Sport или Corsa, антикрыло выдвигается высоту до 150 мм и поворачивается на угол до 15 градусов.

Салон машины может похвастаться цифровой приборной панелью и информационно-развлекательной системой с 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем на центральной консоли, обеспечивающей доступ в Интернет и поддержку Apple CarPlay. Система имеет встроенное телеметрическое программное обеспечение, которое, например, с помощью двух камер запишет все действия на трассе. Свободное пространство в переднем багажнике предназначено для двух шлемов.

Эксклюзивный Lamborghini Centenario оборудован 6,5-литровым двигателем V12 мощностью 770 л.с. (566 кВт). Суперкар разгоняется с 0 до 100 км/ч за 2,8 секунды. Разгон 0-300 км/ч занимает 23,5 секунды, а максимальная скорость – 350 км/ч. Тормозной путь со 100 км/ч до полной остановки составляет 30 метров, с 300 до 0 км/ч – 290 метров.

Фото Lamborghini Centenario






















На видео: Lamborghini Centenario LP 770-4


На видео: Lamborghini Centenario. Полная пресс-конференция на Женевском автосалоне 2016

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector