Lamborghini представила «супербыстрый» Aventador

Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce.

Компания Lamborghini показала на Женевском автосалоне «сверхбыструю» версию суперкара Aventador — LP 750-4 SuperVeloce.

Суперкар получил новый передний бампер с агрессивными передними воздухозаборниками и окрашенной в цвет кузова панелью сплиттера. Задняя панель может похвастаться аналогичной деталью, вместе с новым диффузором и агрессивным задним спойлером.


Lamborghini Aventador SV на Женевском автосалоне 2015.

Благодаря широкому использованию карбона, из которого изготовлены крышка моторного отсека, заднее антикрыло, панели крыльев, воздухозаборники, ковшеобразные спортивные сиденья и внутренние дверные панели, автомобиль потерял 50 кг и в настоящее время весит 1525 кг. При этом благодаря новому агрессивному обвесу, аэродинамическая эффективность возросла на 150 процентов, а прижимная сила увеличилась на 170 процентов.


SuperVeloce в переводе с итальянского – «супербыстрый».

Помимо этого двигатель суперкара получил небольшую прибавку к мощности в виде дополнительных 50 л.с. и теперь развивает 750 л.с. (552 кВт). Благодаря увеличенной мощности и снижению веса, время разгона с 0 до 100 км/ч удалось уменьшить на 0,1 секунды и теперь оно занимает всего 2,8 секунды. Максимальная скорость по прежнему — 350 км/ч.

Салон машины лишился ковриков, шумоизоляции и мультимедийной системы, которые могут быть возвращены на вои места без каких-либо дополнительных затрат. В то же время на приборной панели появились TFT-дисплеи, а спортивные сиденья изготавливаются на заказ.

Автомобиль будет предлагаться в шести вариантах окраса кузова в сочетании с черной обивкой салона по цене € 327 190 в Европе. В стандартную комплектацию входят углеродно-керамические тормоза, вместе с 20-дюймовыми передними и 21-дюймовыми задними колесными дисками, обернутыми спортивными шинами Pirelli P Zero Corsa.














Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector