Luxgen временно покидает российский рынок

Тайваньский автопроизводитель Luxgen приостановил на неопределенный срок сборку кроссоверов Luxgen 7 на заводе в Черкесске и продажу автомобилей в дилерских центрах России.

Одной из причин является не такой большой спрос на автомобили марки в России. Так, с мая 2013 года в России было выпущено 700 вседорожников, из которых было реализовано только 146. Вдобавок, масла в огонь подлил и падающий курс рубля, в то время как фирма занималась импортом компонентов для производимых машин. В настоящий момент дилерские центры Luxgen в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске занимаются реализацией автомобилей других марок.

По словам представителей компании, что хотя спрос автомобилей в России оказался не так высок, как на Тайване, компания в будущем намерена вернуться на российский рынок с новым подходом и воспользоваться полученным в России опытом.

Напомним, кроссовер Luxgen 7 поступил в продажу в России по цене от 1 320 000 рублей, после чего подешевел на 330 000 рублей. Автомобиль оснащается 2,2-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 175 л.с. и 5-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector