Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество
++3-

В Москве завершился 4 съезд российских автомобильных дилеров. ФОТО

В Москве завершился 4 съезд российских автомобильных дилеров. ФОТО

В столичном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялся всероссийский съезд автомобильных дилеров — «4 Конвенция российских автомобильных дилеров». Мероприятие в качестве участников посетило более 460 человек, среди которых 160 — представители дилерских центров со всей России.

С 12 по 13 апреля 2016 года в выставочном комплексе, находящимся рядом с современными высотками международного делового центр «Москва-Сити», прошел ежегодный съезд «Конвенция российских автомобильных дилеров», в котором приняли участие более 160 дилеров — членов ассоциации РОАД (Ассоциация «Российские автомобильные дилеры») — из 70 городов России, а также иностранные гости, включая представителя компании Mitsubishi Наоя Такаи и президента Национальной автомобильной дилерской ассоциации США Питера Велча.



Участников съезда поприветствовали президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, а также лидер партии «Автомобильная Россия», депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.


Замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов


Депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков

Со своими докладам выступили генеральный директор ООО «Аудатэкс» Игорь Никифоров, заместитель гендиректора СПАО «Ингосстрах» Игорь Ямов, заместитель гендиректора по продажам ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Климашин, главный экономист «Альфа-Банка» Наталья Орлова, а также заместитель начальника Управления контроля промышленности ФАС России Дмитрий Чуклинов.


Заместитель начальника Управления контроля промышленности ФАС Дмитрий Чуклинов

К собравшимся обратился Питер Велч, президент Национальной автомобильной дилерской ассоциации США, который напомнил об аналогичной ситуации в США — мировой экономический кризис 2008 года, — когда автопроизводители и дилерские центры закрывались один за одним. Он поделился американским опытом и похвалил организацию РОАД, назвав ее первым шагом к выздоровлению отрасли.


Президент Национальной автомобильной дилерской ассоциации США Питер Велч

Президент РОАД Владимир Моженков отметил, что в кризис люди больше покупают подержанных машин и меньше новых. Так, в 2015 году дилеры продали почти 5 миллионов машин или 8% от всего рынка автомобилей с пробегом. Было предложено эту цифру довести до 30%.

«Сегмент автомобилей с пробегом очень важен для нас с точки зрения роста, выживаемости и зарабатывания денег. Для решения задачи роста продаж подержанных авто, дилерам нужно обеспечить чистоту сделки и минимизировать риски ответственности по закону «О защите прав потребителей». Актуальность и достоверность информации по подержанным машинам намного важнее, чем по новым», — пояснил вице-президент РОАД Олег Мосеев.

Далее был презентован проект по созданию базы данных ассоциации РОАД, с помощью которой пользователю будет пройти процедуры юридической проверки машин и оценки их стоимости.



Презентация «национальной базы автомобилей с пробегом»

База позволит проверить машину по всем составляющим ее истории — юридической чистоте, количестве владельцев, страховании, авариях, ремонтах, техническом обслуживании, установке дополнительного оборудования, пробеге.

Кроме того, были названы лучшие бренды по уровню удовлетворенности дилерской сети. Первое место уже в четвертый раз подряд занял автоконцерн «ГАЗ». На втором месте в общем зачете — и на первом среди иностранных марок — находится Mitsubishi. На третьем компания Nissan.


Вручение награды главному исполнительному директору ММС Рус Такаи Наоя

В ходе мероприятия происходил обмен опыта между участниками съезда, обсуждались важные рабочие моменты, проводились экскурсии по стендам, презентации, круглые столы и семинары.



Команда специалистов из РОАД совместно с работниками дилерских центров провели серию мастер-классов, среди которых можно отметить следующие темы: «Моторное страхование: в чем перспективы сотрудничества с автодилерами?», «Налоговые риски автодилеров – предупрежден значит вооружен», «Автомобили с пробегом. Применение IT инструментов для развития бизнеса», «Малярно-кузовной ремонт: как сократить издержки, повысить прибыльность и обойти конкурентов», «Как за 2 дня найти ресурсы повышения продаж на фоне падения авторынка», «ActiDealer - новый инструмент для автодилеров от Avito».

Завершился съезд подведением итогов и принятием резолюции с планами на будущее. Гости разъехались по уголкам страны, увозя с собой новый опыт и множество идей по усовершенствованию своего бизнеса.

Помимо прочего, в павильонах, предоставленных администрацией выставочного центра под мероприятие, были представлены несколько новинок отечественного и китайского производства: среднетоннажный грузовик ГАЗон «Next», фургон ГАЗель «Next», оборудованный китайским двигателем, а также сами китайцы — хэтчбек Lifan X50, кроссоверы Lifan X60, Haval H2, и внедорожник Haval H9.

Стенд компании CFMOTO



CFMOTO — китайский производитель мотоциклов и квадроциклов для экстремальных условий

Стенд компании ГАЗ



Среднетонажный грузовик GAZon «Next»


Фургон GAZel «Next»

Стенд компании Lifan



Переднеприводный хэтчбек Lifan X50


Переднеприводный кроссовер Lifan X60

Стенд компании Haval



Полноприводный внедорожник Haval H9


Переднеприводный кроссовер Haval H2

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su