Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Выпуск новых двигателей для Lada Vesta и Xray начнётся в декабре

Новость опубликовал: Max Bogomazov Дата: 17.11.2015 в 19:26 Теги:

Появилась информация, что новый двигатель 1.8 л., дебютировавший на Lada Xray и получивший маркировку 21179 будет устанавливаться и на Весте. Серийный выпуск этого двигателя будет налажен на АвтоВАЗе в декабре 2015 года. Производство новых моторов будет иметь высокую степень локализации. Как сообщает корпоративное издание компании, сейчас известно, как будут изготавливать одну из деталей – головку блока цилиндров.

Двигатель, имеющий индекс «21179» будет присутствовать в Lada Vesta уже с октября следующего года. Мотор обладает объемом 1.8 литра при мощности 122.5 «лошадок». Эти параметры применительны к Xray, но возможно подвергнутся изменению в ходе адаптации Lada Vesta.



Всего в механической обработке головки блока цилиндров будут задействованы 11 единиц оборудования, а также две машины для измерения параметров и качества деталей. Почти все они прошли пусконаладку, настройку, калибровку, и 5 ноября мы успешно выпустили первые головки цилиндров для двигателя объёмом 1,8 литра
– рассказал начальник производства Олег Пузырёв.

Согласно словам представителя завода, "качество деталей будет идеальным, дефекты просто исключены". Сейчас работники производства готовятся работать с новым оборудованием. "Двигатель объёмом 1,8 литра – новый продукт АВТОВАЗа, и наш коллектив ждёт начала его производства с нетерпением, – добавил Олег Пузырёв. – Компания TKSE (Германия), изготовившая для нас стенд холодных испытаний, оценила качество и мощностные характеристики двигателя как соответствующие европейским стандартам. Надеемся, автомобили с этим мотором будут заслуженно пользоваться спросом".

В списке нового оборудования пять обрабатывающих центров фирмы Rikо, сложнейший пятиосевой двухшпиндельный центр компании GROB-WERKE, моечная машина последнего поколения ITF, сборочные установки Bayer и GEFIT, обрабатывающий центр GROB-WERKE, которому доверили мехобработку корпуса подшипников распредвала. В конструкции последнего есть Wi-Fi-модуль: с помощью беспроводной связи измерительный щуп передаёт сведения о положении силового стола, на котором базируются заготовки.

Редакция Autoplus.su
По материалам kolesa.ru[/url]

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su