Автомобиль с пробегом

Споры о том, какой автомобиль является более выгодным приобретением – новый или с пробегом – не прекращаются с того момента, как первый в мире авто проехал свою первую тысячу километров.

Постоянные клиенты автосалонов уверены, что только новый автомобиль на гарантии может обеспечить своему владельцу спокойное и комфортабельное передвижение, отсутствие поломок и абсолютную безопасность. «Это слишком дорого!», ― апеллируют сторонники авто с пробегом. «Но ведь есть автокредиты, а на старый автомобиль денег даст не каждый банк», ― отвечают те, кто не верит в идеальное качество при четырехзначной и более цифре пробега авто.

Давайте попробуем провести объективное сравнение!

Nissan Juke I 2011 б у Чёрный 715000

Автокредиты

Сегодня получить автокредит можно и на автомобиль с пробегом – такую услугу предлагает практически любой банк, занимающийся автокредитованием. Ключевые условия – приобретаемый автомобиль должен быть не старше 5-7 лет, технически исправен и застрахован по КАСКО. «Подводные камни» автокредитования при приобретении авто с пробегом кроются именно в этом: банк должен будет одобрить конкретное транспортное средство, ведь фактически, до того момента, как вы полностью погасите кредит, оно будет принадлежать именно банку. То есть он должен иметь право выбора. И еще один нюанс: страховка КАСКО на автомобиль старше 4-5 лет может обойтись гораздо дороже, чем на его новый аналог. Чуть выше может оказаться и процентная ставка по автокредиту. Так что постарайтесь посчитать все расходы и понять, существенна ли ваша экономия при покупке автомобиля с пробегом в кредит.

Оценить следует и временные затраты – если при покупке нового автомобиля и кредит, и страховку можно оформить прямо в автосалоне, то приобретение автомобиля с пробегом потребует от вас отдельного посещения филиала банка и страховой компании. Причем не по одному разу.

Выбор авто

Допустим, вы уже определили модель автомобиля, которую хотите приобрести, например здесь https://automama.ru/krasnodar/cars. Допустим, она выпускается уже несколько лет, а значит в вашем распоряжении и профильные автосалоны, занимающиеся продажей автомобилей этой марки, и вторичный рынок, предлагающий широкий ассортимент автомобилей с пробегом.

Казалось бы, проще приехать в автосалон, обратиться к вежливому и знающему свою работу менеджеру, выбрать цвет и комплектацию и закончить сделку. Однако нужного вам автомобиля может попросту не оказаться в наличии. Или же он будет с кожаными сиденьями (как вы всегда мечтали!), но синий, а не красный. Или красный, но с кондиционером вместо климат-контроля. В этом случае покупка отложится до того момента, пока на заводе не соберут автомобиль специально для вас. Или же вы пожертвуете своими желаниями в пользу оперативной покупки авто прямо сейчас.

Найти подходящую комплектацию авто на вторичном рынке зачастую проще. Более того, приобретаемый автомобиль с пробегом уже будет оборудован всеми необходимыми необязательными, но приятными мелочами – ковриками, магнитолой, сеточками в багажнике и другими приятными дополнениями, которые все равно придется покупать. Согласитесь, автомобиль из автосалона приятно пахнет новой кожей, но мало пригоден для реальной жизни, пока вы не заедете в ближайший магазин. Хотя бы за аптечкой и огнетушителем, которые должны быть в вашем авто по Правилам дорожного движения.

Nissan X-Trail III 2017 б у Чёрный 1475000

Ценовой вопрос

Самое часто называемое преимущество автомобилей с пробегом, по сравнению с их новыми аналогами – это стоимость. По статистике, выезжая из автосалона, транспортное средство моментально теряет 10% своей стоимости. Еще на 20-30% (при условии идеального состояния авто) цена за автомобиль снижается за один год.

Таким образом, у вас есть отличные шансы приобрести отличный гарантийный автомобиль, с ковриками и другими бонусами, полностью готовый к эксплуатации, с пройденной обкаткой, гораздо дешевле своего нового аналога, который, к тому же еще и потребует дополнительных вложений.

Однако на момент приобретения у вас не будет практически никаких гарантий, что автомобиль не был в серьезных ДТП, не ремонтировался на непроверенных автосервисах и технически исправен. И этот самый кот может вылезти из своего мешка в любой момент – и на следующий день, и через несколько месяцев после покупки.

Таким образом, если вы планируете остановиться на автомобиле с пробегом, заранее запланируйте такую простую дополнительную трату, как визит на СТО официального дилера для полной диагностики. Этот шаг позволит вам хотя бы оценить цвет кота заранее.

А в остальном – выбор за вами! Ведь в конечном итоге главное, чтобы ваш автомобиль вам нравился!

Adblock
detector