Автобетоносмеситель: правила выбора

Бетоносмесители используются практически в любом строительстве. В современном мире редко кто замешивает соединяющую субстанцию вручную – все процессы уже автоматизированы. Но если в частном строительстве используют небольшие, отдельно стоящие бетономешалки, то для строительства крупных объектов используют https://specmash.org.ua/ru/product/betonozmishuvachi автобетоносмеситель.

автобетоносмеситель

Что собой представляет автобетоносмеситель?

Конструкция данного вида спецтехники состоит из специальной бочки с вращающимся механизмом, установленной на шасси грузового авто. Автобетономешалка может иметь объем цистерны от 2 до 15 кубометров. Внутри бочка оборудована специальными лопастями, при помощи которых осуществляется постоянное помешивание бетона в процессе перевозки, а также опустошение резервуара. Во время заполнения бочки лопасти вращаются в одну сторону, а при ее опустошении – в другую, как бы выталкивая смесь. Именно благодаря такой функции, данный вид спецтехники получил также название миксер бетоновоз. Во избежание застывания и высыхания бетонной смеси, она должна находиться в непрерывном движении. Для этого бетоносмесители оснащаются специальным вращающимся оборудованием. Для безопасности и во избежание потери равновесия, транспортировка бетона от завода к месту выполнения строительных работ осуществляется на скорости до 60 км/час. Транспортировка бетонной смеси осуществляется при температуре от -30 до +40 °C.

Барабан бетоносмесителя изготавливают из металла, с высоким содержанием хрома и бора. Такой сплав является не только устойчивым к коррозии, но и не вступает в реакцию с перевозимой смесью. Это позволяет легче и быстрее опустошать барабан и очищать его от остатков бетона.

автобетономешалка

Вращение барабана может осуществляться как от двигателя грузового шасси, так и от автономного двигателя. Это немаловажный момент в выборе бетоносмесителя, так как влияет и на управление техникой и на затраты горючего. Стоит отметить, что двигатель базового шасси может не соответствовать по мощности для выполнения обеих функций. В то же время, установка отдельного вращающего двигателя утяжеляет конструкцию – это также важно учитывать при выборе марки шасси.

Автобетоносмесители от ПКК “Спецмаш”

Компания ПКК “Спецмаш” является производителем спецтехники в Украине. У нас можно приобрести спецтехнику разного назначения, заказать оборудование или переоборудование авто, а также получить такие услуги, как ремонт, сервисное обслуживание и обучение персонала. Обеспечьте себе безопасную и качественную работу – выбирайте новую спецтехнику от ПКК “Спецмаш”.

Adblock
detector