Итальянцы подготовят версию Super Veloce для купе Lamborghini Aventador


«Заряженное» исполнение SV (Super Veloce) появилось у суперкара Lamborghini Murcielago в конце его производственного цикла. Но ждать стоило — всё-таки мотор V12 6.5 уговорили на 670 сил и 660 Н•м, а максимальная скорость перевалила за отметку 340 км/ч. Будет подобная модификация и у двухдверки Lamborghini Aventador. И появится она в первой половине жизненного пути модели.

По словам издания Top Gear, на появление гиперкара Lamborghini Aventador SV намекают данные от инсайдеров в фирме из Санта-Агаты. Нам обещают, что алюминиевый агрегат V12 6.5 получит новую программу управления, доработанные системы впуска и выпуска. Это позволит итальянским мотористам снять с мотора почти 800 «лошадей» и больше 770 Н•м вместо стандартных 700 и 690 соответственно.

По слухам, время разгона до сотни должно сократиться на пару десятых секунды (до 2,7 с), а максимальная скорость — увеличиться с 350 км/ч до 360. Последняя цифра реальна лишь в том случае, если клиент закажет базовый Aventador SV. Если же покупатель докупит большое углепластиковое антикрыло, то максималка вряд ли превысит 340 км/ч. Дебют же автомобиля намечен на первую половину 2012 года.

drive.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector