В справке о ДТП появится графа для спутниковых координат аварии

Привычная для многих автомобилистов справка о дорожно-транспортном происшествии получила изменения. МВД добавило в документ сразу несколько новых пунктов. Главные новшества – графы для спутниковых координат места ДТП, а также полный список всех пострадавших в аварии.

Старые бланки справки о ДТП будут действительны до 1 апреля 2012 года, пишет “Российская газета”. Вместе с тем в обиход войдут и новые справки.

Теперь в документе сотрудники дорожной полиции должны будут указать точное место аварии. Сделать это можно будет, используя систему ГЛОНАСС, которой до 1 февраля следующего года оборудую все патрульные автомобили. В правом верхнем углу документа появилось место для указания этих координат. Но попавшие в ДТП автомобилисты не будут обременены заполнением данной графы. Как сообщается, координаты аварии будут заноситься на электронную карту, чтобы потом выяснить, где чаще всего происходят автопроисшествия, и устранить их причину.

Кроме того, отныне имена всех пострадавших при происшествии будут указаны на обратной стороне справки. Этот пункт в документ ввели по просьбе страховых компаний. А именно, теперь в справку будут вписываться полные имена пострадавших и погибших, а также их положение в момент ДТП (водитель, пассажир, пешеход). Есть в документе и “иная категория”, в которую, по словам МВД, входят велосипедисты или те, кто управляет гужевым транспортом.

Еще одним нововведением справки о ДТП станет графа с номером бригады “скорой помощи”, если экипаж медиков вызывали на место аварии. Оборотная сторона документа о пострадавших рассчитана на четырех человек. А если пострадавших больше, необходимо будет заполнить еще один бланк.

Интересно, что второй приказ МВД вносит изменения в Извещение о ДТП. Это документ, который прилагается к полису обязательного страхования. В случае аварии ее участники самостоятельно заполняют этот бланк и передают его в страховую. В бланке появилось разъяснение о том, что в момент аварии машина может стоять на парковке или обочине в неподвижном состоянии, а водитель может отсутствовать на месте ДТП.

auto.vesti.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector