Foton привез в Россию свои внедорожники

На прошлой неделе, 7 июля, китайская компания Foton Motor открыла свой первый в России дилерский центр по продаже легковых автомобилей. Внедорожник Tunland и микроавтобус View уже продаются в Москве.

Напомним, Beiqi Foton Motor Co, LTD., сокращенно Foton Motor, принадлежит китайской госкорпорации BAIC и занимает первое первое место в мире по продажам коммерческого транспорта. Стоимость бренда Foton оценивается в 11 миллиардов долларов, а общая численность сотрудников насчитывает более 40 тысяч человек. Производство тягачей, легких грузовиков и микроавтобусов налажено в шести странах мира, включая РФ, и в 13 крупных промышленных провинциях Китайской Народной Республики.

Вице-президент группы компаний «Фотон Мотор», генеральный директор ООО «Фотон Интернешнл» Чан Жуй в минувший четверг специально из Пекина прибыл в Москву, чтобы лично разрезать символическую красную ленточку на открытии флагманского автосалона. Расположился «Фотон Центр Москва» на западе столицы, там же и разместились некоторые автомобили компании – микроавтобусы View (BJ6549-B1P), пикапы Tunland, внедорожники Sauvana и легкие компактные грузовики Aumark.

Foton Tunland

Пикап Foton Tunland построен на рамном шасси с рессорной задней подвеской и жестко подключаемым полным приводом. Габариты кузова – 5 310×1 880×1 860 мм, грузовой отсек – 1 520×1 580×440 мм, клиренс – 200 миллиметров. Под капотом расположен турбодизель Cummins ISF с рабочим объемом 2,8 литра и мощностью в 163 л.с. (такой же ставят на «ГАЗель-Next»).



Foton Sauvana

Внедорожник Foton Sauvana разработан на платформе пикапа Tunland, тоже имеет рамную конструкцию, схожие размеры и характеристики. Габариты кузова – 4 830×1 910×1 885 мм, а дорожный просвет – 220 миллиметров. Двигатели – бензиновый 2-литровый турбомотор мощностью 201 л.с. и 2,8-литровый дизельный мотор мощностью 163 лошадиных силы.



Пикап Tunland уже доступен для предварительного заказа по цене от 1 219 000 рублей (в максимальной комплектации обойдется на 130 тысяч рублей дороже), чего не скажешь о внедорожнике Sauvana, стоимость которого пока не объявлена.

Кроме того, в Foton Motor намерены наладить российскую сборку своих внедорожников. Предполагается, что первые «обрусевшие китайцы» выйдут с заводских ворот Derways в сентябре текущего года, а позже, возможно, производством займутся и на калининградском «Автоторе», об этом на торжественном открытии центра сообщил руководитель направления легкового транспорта Foton в России Лео Лю.

Читайте также: В Китае возродили забытую немецкую марку – начались продажи Borgward BX7

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector