Fiat 500 с новым мотором TwinAir окажется интересен не только своим двигателем

Хэтч Fiat 500 и недавно представленный полукабриолет 500C получили новый двухцилиндровый турбомотор, а впридачу к нему — целый ворох приятных дополнений. Такие модификации получат приставку TwinAir или TwinAir Plus к имени, в зависимости от того, насколько много таких дополнений захочет получить покупатель.

Два цилиндра нового двигателя общим объёмом в богатырские 0,9 литра с помощью «улитки» исторгают из себя вполне взрослые 85 лошадиных сил. Крутящий момент тоже серьёзный для такого малообъёмного моторчика — 145 Нм. Хэтчбек 500 TwinAir способен разогнаться с места до 100 км/ч за 11 секунд и достичь своего потолка скорости, равного 173 км/ч.


Общие для всех «твинэйров» приятности включают в себя иные дверные ручки, хромированные элементы на фальшрешётке радиатора, другие ниши для номерных знаков, литые диски чёрного цвета, а также хромированный патрубок глушителя и чёрный спойлер на задней двери. В качестве опции в чёрный оттенок можно также выкрасить и всю крышу хэтчбека. В салоне облагородилась отделка передней панели и установлены спортивные кресла с комбинированной кожано-тканевой отделкой.


Выбрав первый уровень комплектации (TwinAir) такого «чинквиченто», покупатель получит в том числе 15-дюймовые колёса, 7 подушек безопасности и систему старт-стоп, а доплатив за версию TwinAir Plus, обзаведётся колёсами диаметром 16 дюймов, кондиционером, простенькой информационно-развлекательной системой и расширенными электронными ассистентами водителя. Стартовая цена на хэтч 500 TwinAir, который, кстати, будет рекламировать пилот Формулы 1 Фернандо Алонсо, начинается в Италии с 12 700 евро, что лишь немногим больше базовой цены «пятисотки» — 11 750 евро.

apex.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector