Депутат требует разобраться с эвакуаторами в Москве


Фото с сайта 5koleso.ru.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов требует власти столицы провести разъяснительную работу с организациями, занимающимися принудительной транспортировкой автомобилей, потому, что водители эвакуаторов сами часто нарушают ПДД и создают пробки на дорогах. Соответствующее обращение Нилов отправил в адрес врио мэра Москвы Сергея Собянина и начальника управления ГИБДД ГУ МВД по Москве Александра Ильина, сообщает газета «Известия». Также депутат просит отменить или отсрочить введение платной эвакуации, запланированное на 15 сентября.

«Лично наблюдал, как недалеко от здания Госдумы на улице Большая Дмитровка регулярно осуществлял парковку в неположенном месте — на пешеходном переходе — водитель эвакуатора, что затрудняло дорожное движение, в том числе для пешеходов. Не раз был свидетелем того, как на центральных магистралях города под знаком «Остановка и стоянка запрещена» припаркованы эвакуаторы, осложняющие ситуацию на дорогах, заставляющие иных участников дорожного движения совершать объезд и создавать автомобильные пробки», — пишет в своем обращении Нилов.

Кроме того, депутат предлагает Собянину «рассмотреть возможность не вводить или как минимум отсрочить введение системы платной эвакуации», которая начнет действовать с 15 сентября. Напомним, что базовая стоимость услуги транспортировки машины на штрафстоянку составит 5 тысяч рублей, за хранение машины со вторых суток будет взиматься 1 тысяча рублей в день.

Между тем правила дорожного движения нарушают не только эвакуаторы, но и парконы, из-за чего в Центре организации дорожного движения было принято решение создать систему мониторинга их работы. Сообщения о том, что парконы, фиксирующие нарушения на дорогах, сами не соблюдают ПДД, властям неоднократно поступали от блогеров. На создание системы контроля, которая будет смотреть, не отклоняются ли парконы от своих маршрутов и не стоят ли они без дела на улично-дорожной сети, будет потрачен 1 млн рублей.

5 koleso

Добавить коментарий