Госдума РФ повышает штрафы для автомобилистов

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил законопроект об ужесточении санкций за нарушение ПДД.

Один из важнейших пунктов документа – дифференциация размера штрафа в зависимости от места жительства нарушителя. Так, согласно законопроекту, за стоянку или остановку там, где это запрещено знаком или разметкой, водитель должен будет заплатить 1,5 тыс. рублей. Однако в Москве или Санкт-Петербурге штраф за то же нарушение составит уже 5 тыс. рублей.

Такой же штраф для москвичей и петербуржцев предусмотрен за остановку и стоянку далее первого ряда, на трамвайных путях, на остановках маршрутного транспорта и ближе 15 м к ним, а также на тротуаре. В других регионах эти нарушения обойдутся значительно дешевле – в 1-2 тыс. рублей. Стоянка на мосту, путепроводе и под ними в целом по России будет “стоить” 300 рублей, тогда как водители любой из столиц обязаны будут заплатить 2,5 тыс. рублей. В проекте закона содержится еще несколько аналогичных предложений. Теперь документу предстоит второе чтение в Госдуме.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector