Названы наименее угоняемые в Москве автомобили


Компания “Эшелон” составила рейтинг автомобилей, пользовавшихся в течение первого квартала нынешнего года наименьшей популярностью среди столичных угонщиков. На первых двух строчках – модели, официально не продающиеся в России.

Как сообщает Finamauto, итоговый рейтинг базируется на собственной информации компании “Эшелон”, а также статистике ведущих страховых компаний.

Самыми “нелюбимыми” автомобилями у московских угонщиков в первые три месяца текущего года оказались Hummer и Saab 9-5. По данным авторов исследования, количество покушений на эти машины в I квартале было минимальным либо попытки угона и вовсе не предпринимались. Третье место рейтинга принадлежит Citroen C5. Среди тройки лидеров это – единственный автомобиль, официально продающийся на российском рынке.

Полностью Топ-10 выглядит следующим образом:

1. Hummer;
2. SAAB 9-5;
3. Citroen C5;
4. Porsche 911;
5. Peugeot 308;
6. Skoda Superb;
7. Kia Magentis;
8. Opel Insignia;
9. Volvo S60;
10. Land Rover Freelander.

Самым угоняемым автомобилем в Москве по итогам первых трех месяцев 2012 г. аналитики “Эшелона” признали Mazda3, на втором месте по угоняемости – Honda Civic, на третьем – Honda Accord.

Как отмечают эксперты компании, количество попыток угонов автомобилей в столице в последние годы растет. “Регулярно отслеживая ситуацию, происходящую с угонами, кражами и попытками угона в столице, мы вынуждены констатировать возрастающее год от года количество покушений на угон и хищений автотранспорта, – цитирует Finamauto заместителя генерального директора компании “Эшелон” Сергея Пономаревя. – Угонщики обладают высокой технической подготовкой, и мы можем отметить, что среднее время попытки угона постоянно сокращается. Если раньше воры посвящали машине около 15-20 минут, то в первом квартале 2012 года это время иногда падало до 5 минут, это очень опасная тенденция”.

Журнал “Колеса”

Добавить коментарий

Adblock
detector