BMW рассматривает возможности для строительства завода в России


Директор по производству немецкого концерна BMW Франк-Петер Арндт сообщил журналистам, что в последнее время компания проводит анализ политики российских властей в сфере автомобильной промышленности. Представители BMW встречались с Владимиром Путиным и обсуждали возможность постройки собственного завода в России.

Глава BMW Норберт Райтхофер также отметил важность нашего рынка для компании. В настоящее время BMW уделяет особое внимание продажам в так называемых странах BRIKT (Бразилия, Россия, Индия, Южная Корея, Турция). В перечисленных государствах немцы планируют усилить свои позиции и добиться лидерства в премиум-сегменте.

Напомним, что сейчас сборкой автомобилей BMW в России занимается калининградский завод «Автотор». По методу крупноузловой сборки на нем производят модели 3, 5 и 7 серий, а также кроссоверы X1, X3, X5 и X6. Пока в BMW не приняли окончательного решение относительно стратегии развития в России. Это может быть как расширение сотрудничества с «Автотором», так и строительство собственного завода. В последнем случае, правда, компании придется добиваться разрешения на создания предприятия согласно старым условиям промсборки: выпуск 300 тысяч машин люксовому бренду явно ни к чему.

CarClub.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector