Полноприводный суперкар Ferrari FF. Дебют состоялся

Президент итальянской марки Ferrari Лука де Монтедземоло буквально только что провел презентацию новой модели итальянской скудерии — Ferrari FF. Новый автомобиль стал выразителем свежих идей Феррари: мощная машина, предназначенная как для скоростного вождения, так и для повседневного пользования.

Салон Ferrari FF рассчитан на четверых, багажник можно спокойно набивать походными сумками и отправляться компанией покорять неизвестные дали на пару с 660-сильным мотором.

FF — акроним от “четыре места” и “четыре ведущих колеса”. Автомобиль действительно споектирован на полноприводной базе, что дает ему уверенность на дорогах с различным покрытием. Прототип тестировали и в условиях снежной зимы, и жаркого гравия.

Под капотом FF установлен 12-цилиндровый V-образный бензиновый мотор с атмосферным впуском. Объем двигателя равен 6262 куб.см. Максимальная мощность — 660 л.с., максимальный крутящий момент — 683 Нм. Трансмиссия — двухдисковое сцепление, как на болидах F1.

До сотни FF усоряется за 3,7 секунды, а макималка у нее на 335 км/ч. При этом потребляет FF порядка 15,5 литров на сотню.



drom.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector