У Mercedes-Benz все же появится электрический суперкар

Глава Mercedes-Benz все-таки решился на открытое выступление против Audi e-tron: на автосалоне в Детройте Дитер Цетше подтвердил, что электрический суперкар Mercedes SLS AMG E-cell начали готовить к серийному производству.

Герр Цетше не преминул подчеркнуть, что SLS AMG E-cell является самой продвинутой разработкой компании за всю ее 125-летнюю историю. В том виде, в каком электрический суперкар представлен на Детройтском автосалоне, он оснащен четырьмя электромоторами, каждый из которых приводит в движение свое колесо. Суммарная мощность силовой установки зафиксирована на уровне 526 лошадиных сил при 12 000 об/мин, а крутящий момент, развиваемый четырьмя двигателями, достигает 880 Нм. До 100 км/ч, таким образом, концепт разгоняется за 4 секунды.

Разместив моторы как можно ближе к колесам, а также продуманно распределив литий-ионные батареи по всей площади суперкара, конструкторам удалось добиться практически идеальной развесовки по осям. Кроме того, электрическая модификация SLS AMG получила новую переднюю многорычажную подвеску и карбон-керамические тормоза, спрятанные за 19-дюймовыми колесами от AMG.

Кроме того, от донора платформы электрический суперкар отличается эксклюзивным цветом и измененным оформлением салона – он получил новую панель приборов и модифицированную переднюю панель с 10-дюймовым дисплеем. Как заявил Дитер Цетше, потенциальные покупатели могут рассчитывать на то, что им удастся заказать Mercedes SLS AMG E-cell уже в 2013 году.

http://auto.vesti.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector