В Украине отменили техосмотр

В Украине 13 августа (суббота) вступил в силу закон, отменяющий систему обязательного прохождения техосмотра для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов не старше двух лет.

Отныне, не обязаны проходить техосмотр частные транспортные средства (все кроме такси и автомобилей, использующихся в коммерческих целях) не старше двух лет: легковые автомобили категории B, прицепы (полуприцепы) к ним , мотоциклы(категория A), скутеры(B1) и мопеды (категория A1).

Для транспортных средств старше двух лет вводится обязательное прохождение технического контроля (этим термином заменяется понятие техосмотра) на авторизованном СТО .

Обязательный техконтроль предусматривает проверку технического состояния транспортного средства, а именно: проверка состояния систем тормозного и рулевого управления, внешних световых приборов, пневматических шин и колес, светопропуска стекла, газобаллонного оборудования (при наличии), других элементов в части, непосредственно касающейся безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды.

В дополнение к отмене техосмотра и введению техконтроля в Украине отменили необходимость меть при себе нотариально заверенную доверенность на право управления транспортным средством, а также требование для водителей автомобилей, осуществляющих транспортные перевозки, об обязательном наличии дорожного (маршрутного) листа и документов на перевозимый груз. Отныне водителю достаточно будет предъявить удостоверение водителя и регистрационный документ на автомобиль.

Добавить коментарий

Adblock
detector