Команда Cadillac Racing одержала победу в этапе Pirelli World Challenge

Гоночная команда Cadillac Racing не выигрывала заездов с финала World Challenge сезона 2007 года. Тогда Энди Пилгрим на трассе Laguna Seca привёл к победному финишу свой болид Cadillac CTS-V предыдущего поколения. В минувшие выходные команда наконец одержала долгожданную победу после трёхлетнего отсутствия в чемпионате.

На этот раз первое место «привёз» в Mid-Ohio сокомандник Пилгрима Джонни О’Коннелл, выступавший за рулём CTS-V Coupe. В субботу Джонни уверенно ехал вторым, когда в результате контакта с Корветтом он вылетел с трассы и был вынужден прокатиться по травке. В итоге О’Коннелл приехал восьмым, однако это не остановило упорного гонщика.

Воскресный заезд стал для команды Cadillac Racing победным: О’Коннелл с седьмого места добрался до третьего, а на последнем круге лидеры гонки «поцеловались» друг с другом и Джонни легко оказался первым.

Напомним, Pirelli World Challenge — североамериканская гоночная серия, впервые стартовавшая в 1985 году. В заездах принимают участие автомобили классов grand touring, touring car и GTS. Сезон состоит из десяти гонок, каждая из которых ограничена 50-минутным временным лимитом.

APEX.RU

Добавить коментарий

Adblock
detector