Nissan Altima станет первым автомобилем с QR-кодом на лобовом стекле

В мае 2011 года власти США утвердили новый образец стикеров, который с 2013 года в обязательном порядке появятся на всех новых автомобилях в Америке. На этих наклейках указана масса полезной информации, включая среднее потребление топлива по трассе, городу и в смешанном цикле. Для электромобилей указывается количество потребляемых киловатт-часов на 100 миль и время подзарядки.

Ещё одна интересная деталь — QR-код, который должен присутствовать в правом нижнем углу стикера. Если навести на него объектив смартфона, то можно сразу получить доступ к различной информации об автомобиле, включая справочную информацию, фото- и видеоматериалы, цены у ближайших дилеров и т.д.

Nissan Altima станет первым автомобилем с QR-кодом на лобовом стекле

Некоторые автопроизводители решили не дожидаться 2013 года и внедрить инновацию уже сейчас. Первой это сделала Nissan: компания объявила, что QR-кодами обклеены все автомобили 2012 Nissan Altima и 2012 Nissan Sentira, которые уже пошли в продажу. Затем QR-коды появятся и на всех остальных автомобилях Nissan 2012-го модельного года.

Источник: autokadabra.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector