В Татарстане начали борьбу с прямотоками

Казанское ГИБДД начало борьбу с автомобилями, которые слишком сильно шумят. “Ревут” автомобили благодаря своим “спортивным” глушителям, а некоторые авто вообще без них.

Основные нарушители тишины – так называемые стритрейсеры – владельцы транспортных средств, которые вносят изменения в конструкцию своих машин. Они вырезают резонаторы и устанавливают прямоточные глушители, то есть полностью устраняют шумоподавление… Стритрейсеры это делают для увеличения мощности автомобиля.

Автомобиль становится мощней на жалкие проценты, а вот уровень шума возрастает на порядок. Но, несмотря на это, во многих городах РФ, подобный тюнинг стал очень популярен, а владельцы автомобилей с прямотоком не особо задумываются о других людях…

ГИБДД республики собирается штрафовать подобных “тюнеров”, если шум от их автомобиля будет превышать 96 Дб. Причем, кроме штрафа в размере 300 рублей. В дополнение к небольшому штрафу у водителей с прямотоком будут ещё и номера снимать, а вернут их только после установки “тихой” выхлопной системы. Все подразделения ГИБДД уже укомплектованы шумомерами.

Добавить коментарий

Adblock
detector