Cамые популярные автомобили в России

В лидерах продаж по-прежнему продукция АвтоВАЗа: Lada Kalina (85 416 шт. +66%), Priora (80 420 шт., +14%) и классические «Жигули» (79 780 шт., +16%). Звание самой популярной иномарки пока удерживает Renault Logan, однако ему на пятки наступает дебютант этого года, седан Hyundai Solaris, третий месяц подряд демонстрирующий рекордные продажи. Правда, оговоримся – Renault по-прежнему считает отдельно продажи хэтчбека Sandero – если сложить его продажи и Logan, то это семейство будет недостижимо для конкурентов – 11 390 автомобилей в июле.

Следом идет Ford Focus – перед запуском в производство нового поколения компания продавала эту модель со значительными скидками. Кроме того, в отличие от Logan или Solaris на Focus отсутствовали очереди. Восьмое место в топ-25 самых продаваемых машин занимает Lada 4×4 – классическая «Нива» в силу своих характеристик и невысокой цены всегда пользовалась большой популярностью.

Cамые популярные автомобили в России

Необъяснимо, но факт – старушка Daewoo Nexia по-прежнему конкурирует с куда более молодыми соперниками. Эта модель, занимающая в топ-25 девятое место, – последняя из тех, продажи которых превысили за семь месяцев этого года 30 тыс. автомобилей. Да и субкомпактный Daewoo Matiz продается неплохо – в январе-июле 2011 г. разошлось 22 611 шт., что позволило этой модели стать 16-й среди лидеров продаж.

Лучшим кроссовером по-прежнему остается Nissan Qashqai, занимающий 20-е место в рейтинге самых продаваемых автомобилей. Кроме него в топ-25 попал еще один кроссовер – Toyota RAV4, занимающий 24-е место. Правда, в июле его продажи, как и седанов Toyota Camry, здорово просели, однако это может быть связано как с распродажами остатков в прошлом году, так и с землетрясением в Японии, нарушившим производство автомобилей и комплектующих к ним.

ТОП-10 САМЫХ ПРОДАВАЕМЫХ МОДЕЛЕЙ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ В ИЮЛЕ 2011:

1 место – Lada Kalina (Лада Калина):

2 место – Lada Priora (Лада Приора):

3 место – Lada 2107 (Лада 2107):

4 место – Lada Samara (Лада Самара):

5 место – Renault Logan (Рено Логан):

6 место – Hyundai Solaris (Хёндэ Солярис):

7 место – Ford Focus (Форд Фокус):

8 место – Lada Kalina (Лада Калина):

9 место – Lada 4×4 (Лада 4×4 / Нива):

10 место – Daewoo Nexia (Дэу Нексия):

Добавить коментарий

Adblock
detector