Заезд на 9 миллионов: В Москве произошло уникальное ДТП

Спортивный «Ниссан» на полной скорости протаранил семь автомобилей, припаркованных у тротуара в центре Москвы. Лишь чудом в аварии никто серьезно не пострадал, включая водителя. Материальный ущерб превысил 9 миллионов рублей. Центр Москвы, улица Садовническая. Раннее утро. Камеры наружного наблюдения фиксируют несущуюся на предельной скорости черную капсулу. Это спортивная машина Nissan GT-R, водитель которого не справился с управлением и буквально снес несколько припаркованных автомобилей.

На замедленном повторе отчетливо видно, как спортивный болид, бешено ускоряясь, пытается протиснуться между «Ауди» и припаркованными на обочине машинами. По всей видимости, в этот момент «Ниссан» задевает «Ауди», теряет контроль и врезается сначала в ВАЗ-2101, а потом и во внедорожник «Вольво», сминая по пути «Опель Астру». Отчетливо видно, что в точке столкновения «Ниссана» с внедорожником происходит микровзрыв – и «Вольво» взлетает, падая на крышу «Опеля».

Первое впечатление очевидцев – это каскадерский трюк, где-то здесь снимают кино! Выбежавшие на звуки удара и взрыва сотрудники офисов и местные жители стали искать глазами киношников, но обнаружили груду металлолома. Спортивный автомобиль стоимостью в 4,5 миллиона рублей восстановлению не подлежит.В момент автокатастрофы чудом никто из прохожих не пострадал – цел и водитель «Ниссана», который уже, хоть и частично, признал свою вину. Мол, да, ехал быстро.

«Водитель установлен, он не пытался скрыться с места аварии. По данному делу ведется административное расследование», – говорит Алана Красовская, инспектор отдела ГИБДД УВД по ЦАО Москвы. В результате автоаварии пострадало восемь автомобилей – общая сумма страховых выплат может составить более 9 миллионов рублей. Хозяину желтой «копейки», принявшей весь удар на себя, будет выплачено 300 долларов. Самая уважаемая модель советского автопрома не была застрахована.

Добавить коментарий

Adblock
detector