Гоночная версия McLaren MP4-12C выехала на трек

Компания McLaren сделала свой первый «внеформульный» гоночный автомобиль после легендарного F1 GTR. Имя ему — MP4-12C GT3.

Базой для GT3, как нетрудно догадаться, послужил недавно сошедший с конвейера суперкар MP4-12C. Над «стоком» потрудилась гоночная команда McLaren, снабдив его всем необходимым на треке хозяйством.


600-сильный суперкар MP4-12C был предствлен в прошлом году на автосалоне во Франкфурте. Он разгоняется до сотни за 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 325 км/ч.

Маклареновцы пока не спешат раскрывать все технические отличия GT3 от обычной модели. Мы знаем лишь, что они включают новый радиатор с увеличенной теплоотдачей и новый кулер коробки. Естественно, гоночная версия обзавелась и спецобвесом. «Губа» переднего бампера, заднее антикрыло, диффузор и «жабры» в передних крыльях — новенькие карбоновые прибамбасы и красивы, и функциональны. Руль в MP4-12С GT3 позаимствован у болида Формулы 1 MP4-24.

В этом году автомобиль будет активно тестироваться командой McLaren на различных автоспортиных мероприятиях, а в следующем сезоне двадцать таких снарядов попадёт в руки частных команд. Премьера новинки состоится на фестивале скорости в Гудвуде.

apex.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector