Гоночная Tesla Model S разгоняется до «сотни» за две секунды

Анонсированный в сентябре прошлого года гоночный электрокар Tesla Model S презентован на шоу Autosport International 2017, организованном в Бирмингеме.

Стандартная модель P100D лишилась интерьера и получила модернизированные подвеску, тормозную систему и трубчатый каркас безопасности, потеряв при этом 500 кг. В распоряжении пилотов будет электрическая силовая установка, развивающая 778 л.с. (585 кВт) и моментальный крутящий момент в 995 Нм. Разгон 0-100 км/ч занимает 2,1 секунды, а максимальная скорость – 250 км/ч. В дальнейшей перспективе планируется, что обычная Tesla Model S P100D в режиме Ludicrous разменяет первую «сотню» за 2,5 секунды.

Болид примет участие в первом сезоне чемпионата Electric GT (EGT), первом в гоночной истории событии, зарезервированном для полностью электрических автомобилей GT. В расписание первого сезона включено семь гонок на известных европейских треках, среди которых Нюрбургринг, Поль Рикар, Ассен и Барселона-Каталунья, и три не гоночных соревнования, которые организуют в Северной и Южной Америке. В чемпионате примут участие 10 команд и 20 водителей, среди которых мужчины и женщины.


Редакция Autoplus.su
По материалам Electric GT

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector