Стартовали продажи китайского электрокроссовера Hawtai EV260

На автошоу в Чунцине компания Hawtai Motor Group (HTM) объявила о выходе на восточноазиатский рынок нового электромобиля Hawtai EV260. Кроссовер способен проехать без подзарядки до 332 километров.

Это уже второй, после седана EV230, электромобиль молодой компании HTM, поступивший в свободную продажу. Мировая премьера автомобилей состоялась в апреле текущего года на Пекинском автосалоне.


Презентация электрокроссовера Hawtai EV260 на автосалоне в Пекине, 25 апреля 2016

Кузов Hawtai EV260

Hawtai EV260 построен на базе бензинового внедорожника Hawtai SantaFe и визуально от него отличается лишь характерной для китайских электрокаров бело-голубой окраской элементов кузова. Вставками голубого цвета обзавелись решетка радиатора, фары, габариты, крыша, колпаки колесных дисков, ну и другие элементы экстерьера.

Габариты у машины следующие: длина – 4 426 мм; ширина – 1 862 мм; высота – 1 683 мм; расстояние между осями (колесная база) – 2 640 мм. Дорожный просвет (клиренс) – 156 мм. Снаряженная масса достигает 1 764 кг. «Обут» кроссовер в 17-дюймовые колесные диски с шинами типоразмером 225/60 R17. Фары дневного света – светодиодные.










Салон Hawtai EV260

Интерьер у автомобиля современный и даже несколько оригинальный. Посреди торпеды красуется 8-дюймовый дисплей многофункционального бортового компьютера, запуск двигателя с клавиши, крепления для детских сидений, кожаные кресла, разъемы для гаджетов и наушников, а также USB-зарядка и 12-вольтовая розетка.







Технические характеристики Hawtai EV260

Под капотом Hawtai EV260 располагается электромотор мощностью 109 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 220 Нм.

Блок литий-ионных аккумуляторов размещен под днище автомобиля, а их суммарная емкость составляет 49,9 кВт-ч, что позволяет проехать без подзарядки до 266 километров в обычном городском режиме или 332 километра в экономичном режиме с постоянной скоростью.

Цена и комплектации Hawtai EV260

Автомобиль представлен в трех комплектациях, отличающихся материалами отделки и набором дополнительного оборудования. Базовый вариант включает климат-контроль, автоматические стеклоочистители, смарт-ключ, бортовой компьютер с 8-дюймовым дисплеем, полный электропакет, включая электропривод и подогрев наружных зеркал, а также целую группу интеллектуальных помощников при вождении.

В максимальной версии автомобиль кроме всего прочего имеет камеры заднего и бокового видения, способные выводить на экран панорамный вид на 360 градусов, парктроники, датчики давления в шинах, радары, багажник на крыше, многофункциональный руль, люк с электроприводом, систему доступа в салон и запуска двигателя без ключа, 3G-модем, бортовой WiFi-роутер, Bluetooth и многое другое современное оборудование.

В зависимости от комплектации, автомобиль может стоить 249 800, 259 800 и 272 800 юаней, что эквивалентно 2,5-2,7 млн российских рублей. Кроме того, для жителей Пекина и Шанхая Hawtai EV260 обойдется на треть дешевле – китайское правительство совместно с городскими властями выплачивает субсидии на покупку экологичных машин в размере 90 и 75 тысяч юаней соответственно.

Читайте также: Электромобиль BAIC E160 EV выходит на китайский рынок

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector