Стартовали продажи обновленного Jeep Renegade

Отныне жители КНР и азиатского региона могут оценить преимущества и недостатки обновленного Jeep Renegade, который специально для Китая был переименован в Jeep Freedom Man. На китайском рынке продажи компактного внедорожника стартовали в субботу, 28 мая.

Как и все «американское», рестайлинговый Renegade изготовляется в Китае. По случаю новой модели построили даже новый завод GAC-FCA мощностью 160 тысяч автомобилей в год, на котором в апреле 2016 года было запущено производство новинки. Кстати, в Поднебесной выпускают еще и Jeep Cherokee.

Обновленная модель с виду в профиль мало чем отличается от предыдущего поколения, они, скорее, декоративные. Крыша теперь окрашивается в основной цвет кузова, желтые «поворотники» заменены на белые, ну и рамочка «противотуманок» покрылась хромом. Кроме того, появился двухлитровый двигатель и новый люк.

Кузов Jeep Renegade 2016

Как известно, кроссовер «Джип Ренегат» основан на платформе SCCS, на которой построен родственник по концерну Fiat 500L, однако выполнен в фирменном угловатом дизайне, знакомым фанатам марки.

После рестайлинга Renegade мало что изменилось, габариты остались прежними: длина – 4 232 мм; ширина – 1 803 мм; высота – 1 689 мм; расстояние между осями – 2 570 мм. В зависимости от модификации, дорожный просвет (клиренс) варьируется от 200 до 224 мм. «Обут» внедорожник в 18-дюймовые колесные диски с шинами Continental ProContact типоразмером 225/55 R18.










Салон Jeep Renegade 2016

Интерьер полностью соответствует внешности – несмотря на скромные размеры, всё выглядит серьезно и несколько дерзко. На приборной панели, помимо классических спидометров и тахометра, разместился яркий цветной дисплей, а на передней панели – развлекательная система под управлением сенсорного экрана.

При всей своей компактности Renegade имеет довольно вместительный салон, рассчитанный на пятерых человек. Объем багажного отделения составляет 350 литров, а если сложить спинки второго ряда сидений, его можно увеличить до 870 литров.










Технические характеристики Jeep Renegade 2016

Что касается технического оснащения, то для обновленного Jeep Renegade предусмотрены семь двигателей, каждый из которых может комплектоваться системой «старт-стоп». Бензиновая линейка включает в себя два 1,4-литровых мотора MultiAir мощностью 140 или 170 лошадиных сил, 110-сильный 1,6-литровый двигатель и 2,4-литровый агрегат, выдающий 184 лошадиных силы. Дизельные моторы представлены 1,6-литровым JTDM мощностью 120 «лошадей», а также 2,0-литровым JTDM отдачей 140 или 170 лошадиных сил.

Выбор коробок передач также широк – 5- или 6-ступенчатая «механика», 6-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями или 9-ступенчатый «автомат».

Привод зависит от комплектации – может быть как только передний, так и полный. Обе оси независимые: спереди подвеска со стойками McPherson, а сзади – Chapman.

Renegade оснащен большим количеством помощников, таких как система динамического контроля устойчивости (DSC), система предотвращения переворачивания (RSC), антиблокировочная тормозная система (ABS), электронная противобуксовочная система (ETC), система стабилизации прицепа (TSA), система контроля торможения в поворотах (CBC), электронная система распределения тормозных усилий (EBD) и другие.

Цена и комплектации Jeep Renegade 2016

Как уже было сказано, комплектации кроссовера отличаются моторами, КПП, приводом, техническим обеспечением, наличием люка и материалами внутренней отделки.

По умолчанию кроссовер оснащается приводом на переднюю ось, опционально предлагается подключаемый полный привод Jeep Active Drive с комплексом Selec-Terrain, имеющий четыре режима работы: авто, спорт, снег, песок или грязь. В базовую версию также включены: шесть подушек безопасности, кондиционер, полный электропакет, аудиосистема с сенсорным экраном и многое другое. Для самой продвинутой версии доступны также режим «скалы-камни», блокировка центрального дифференциала, помощник при спуске с горы и понижающая передача.

Стартовая цена нового Jeep Renegade с механической коробкой передач и базовым оснащении на китайском рынке составляет 141 800 юаней, что эквивалентно 1 420 000 российских рублей. В России стоимость внедорожника модельного ряда 2015 года (прошлая версия) начинается с 1 510 000 рублей.

Читайте также: 7 принципиально новых концептуальных внедорожников от Jeep

Редакция Autoplus.su
По материалам autohome.com.cn

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector