В Китае возродили забытую немецкую марку – начались продажи Borgward BX7

Компания Foton Motor, принадлежащая китайской госкорпорации BAIC, начала продажи премиального внедорожника Borgward BX7. Новый бренд, как известно, является реинкарнацией немецкой автомобильной марки, ушедшей с рынка еще в 1962 году.

О планах восстановить бренд компания BAIC заявила весной весной 2015, тогда же и занялась реализацией проекта. Прототип автомобиля впервые показали публике еще осенью 2015 года, в апреле текущего года на Пекинском автосалоне состоялась мировая премьера, и вот теперь, 27 мая, автомобиль выходит на большую дорогу.


На фотографии: Borgward Hansa 2400, 1951 год

По габаритам, дизайну и техническому оснащению Borgward BX7 очень похож на кроссовер другой немецкой легенды – Audi Q5. Однако сходство лишь внешнее, так как машина выполнена на платформе китайского кроссовера BAIC Senova X65, что в принципе логично и рационально оправдано (меньше издержки).

Кузов Borgward BX7

Габариты BX7 следующие: длина – 4 715 мм; ширина – 1 910 мм; высота – 1 690 мм; расстояние между осями – 2 760 мм. «Обут» внедорожник в 18-дюймовые колесные диски с шинами Good Year типоразмером 235/60 R18.










Салон Borgward BX7

Как снаружи, так и внутри BX7 выглядит очень и очень круто. Много хрома, алюминия, натуральной кожи, есть даже и деревянные декоративные элементы (центральная панель). Вся эта роскошь очень удачно переплетается со спортивными чертами машины: упругие кресла, маневровые ручки, педали с «гоночными» накладками. При этом кроссовер, длиной 4,7 метра, запросто может принять на борт до семи человек (имеется комплектация с третьим рядом сидений). Объём багажника при сложенном третьем ряде – 1344 литра.












Технические характеристики Borgward BX7

Под капотом трудится 2,0-литровый турбомотор мощностью 201 или 224 лошадиные силы на выбор. КПП – только 6-ступенчатая автоматика с двумя сцеплениями. На автомобиле подключаемый полный привод с электронно-управляемой многодисковой муфтой BorgWarner.

Цена и комплектации Borgward BX7

Производство внедорожников Borgward BX7 налажено на заводах Foton концерна BAIC. На данный момент кроссоверы в продаже только на рынке Китая, однако в планах компании в скором времени наладить экспорт автомобилей, это произойдёт в 2017 году. Ожидаемая базовая стоимость в Германии – около 26 000 евро, что в 2-3 раза выгодней немецких аналогов.

Покупателю доступны 7 комплектаций, отличающихся мощностью двигателя, материалами отделки, а также набором дополнительной аппаратуры и функций, среди которых мультимедийная система с 12-дюймовым дисплеем и интеграцией смартфона, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновений и многое другое.

В базовую комплектацию всходит весь стандарт для китайских автомобилей класса премиум: светодиодные задние фонари, электрические стеклоподъемники, зеркала с электроприводом и обогревом, мультифункциональный руль с регулировкой по четырем направлениям, 12-вольтовые зарядки, Bluetooth для громкой телефонной связи, пара передних подушек безопасности, система контроля устойчивости автомобиля, электронная блокировка дифференциала, парктроники и многое другое.

На рынке Поднебесной стоимость новинки находится в диапазоне от 169 800 до 302 800 юаней (в зависимости от комплектации), что эквивалентно 1,7-3,0 млн российских рублей. В Россию и страны СНГ автомобиль прибудет не ранее первого квартала 2017 года.

Читайте также: Возрождение немецкой компании Borgward

Редакция Autoplus.su
По материалам autohome.com.cn

Добавить коментарий

Adblock
detector