В Китае стартовали продажи компактного вседорожника Volkswagen Beetle Dune

Компания Volkswagen, работающая в тесной кооперации с китайским FAW, объявила о старте продаж ультракомпактного вседорожника Beetle Dune. Покупатели из КНР и азиатского региона уже могут оценить преимущества и недостатки новинки.

Впервые о машине заговорили еще в 2014 году на автосалоне в Детройте, тогда немецкая марка Volkswagen провела презентацию дизайн-прототипа на основе малолитражки Beetle – Dune. Серийный автомобиль получил увеличенный клиренс и несколько новых кузовных элементов, при этом Beetle Dune сохранил классический для «Жука» передний привод.

Кузов Volkswagen Beetle Dune

Как уже сказано, в основу модели положен серийный хэтчбек Beetle, однако вседорожник все же крупнее шоссейного «брата». Габариты у «Дюны» следующие: 4 290 мм в длину и 1 864 мм в ширину, что на 12 и 55 мм больше, чем у стандартного «Жука». Кроме того, на 50 мм увеличен дорожный просвет – до 195 мм.










Салон Volkswagen Beetle Dune

В салоне серийного Volkswagen Beetle Dune бросаются в глаза удобный мультифункциональный кожаный руль и информационно-развлекательная система MIB II с 6,5-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, а сам интерьер декорирован золотистыми вставками (под цвет кузова).










Технические характеристики Volkswagen Beetle Dune

В продажу пошли всего две версии модели, причем обе с турбированными бензиновыми двигателями. Один из моторов имеет рабочий объём 1,2 литра и мощность 105 лошадиных сил, другой – 1,4 литра и развивает 150 лошадиных сил.

В качестве трансмиссии используется автоматическая 7-ступенчатая коробка переключения передач. Официально, машины разгоняются от 0 до 100 км/ч за 10,9 секунды и 8,7 секунды соответственно.

Цена и комплектации Volkswagen Beetle Dune

Автомобили, как уже было сказано выше, могут отличаться двигателями. «Дюна» с мотором 1.2 TSI обойдется покупателю в 230 800 юаней (эквивалентно 2,3 млн рублей), а с более мощным 1.4 TSI – 257 900 юаней (2,6 млн рублей).


Выпускаются Volkswagen Beetle Dune на совместном с китайцами предприятии FAW-Volkswagen

Стандартная комплектация с двигателем 1.2 TSI включает в себя люк на крыше, противотуманные фары, передние и задние датчики парковки, подогрев наружных зеркал, обогрев передних сидений, бортовой компьютер с большим 6,5 дюймовым дисплеем и функцией мультимедиа, передние и боковые подушки безопасности, круиз-контроль и несколько других функций.

Комплектация с двигателем 1.4 TSI включает все то же самое, что у младшей модели, плюс систему контроля давления в шинах, камеру заднего вида, автоматическое затемнение внутреннего зеркала заднего вида, а также интеллектуальные дворники и некоторые другие функции.

Обе модели идут с легкосплавными 18-дюймовым дисками, выполненными в оригинальной двухцветной (оранжевый с черным) окраске.

На рынок России новинка попадет не ранее 2017 года.

Редакция Autoplus.su
По материалам autohome.com.cn

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector