Китайский GAC приедет на автошоу в Детройте в следующем году

Китайский автомобилестроитель GAC Group анонсировал участие в Североамериканском международном автосалоне 2017 и в конечном итоге намерен продавать автомобили в США.

В прошлом году GAC уже участвовал в автошоу в Детройте, где показал кроссовер GS4. Автомобиль похвастался рельефным кузовом, просторным салоном и оборудовался 1,3-литровым турбомотором. Компания не сообщила, какую модель привезет на автосалон, но анонс намекает на выход китайского производителя на американский рынок.


GAC GS4

«Рассматривая себя как глобальный бренд, мы оптимистичны и считаем, что получим хороший импульс, приехав в январе в Детройт», — заявил Цзэн Цинхун, вице-президент GAC Group.

Если GAC вернется в США, в этом компании поможет концерн Fiat Chrysler Automobiles с которым у компании партнерские отношения. Под брендом GAC FCA выпускаются Jeep Cherokee и Renegade, а также Fiat Viaggio – ребрендинговый Dodge Dart. Последние итальянские отчеты сообщают, что FCA и GAC собираются не только вместе выпускать автомобили. В случае успеха, GAC будет единственным китайским автопроизводителем на рынке США, на котором, правда, уже продаются две собирающиеся в Китае модели – кроссовер Buick Envision и удлиненный седан Volvo S60 Inscription.

Редакция Autoplus.su
Подготовлено по материалам издательства Motor1.com

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector