Zotye готовит для России обновленный кроссовер T600

Китайский автопроизводитель Zotye принял решение вывести на российский рынок свой обновленный премиум-кроссовер T600 Sport, премьера которого состоялась 23 марта 2016 года на международном автосалоне в Ханчжоу.

Компания Zotye продолжает повышать престижность марки и заявила о намерении к следующему году начать экспорт в Россию нового T600. Китайский кроссовер должен составить конкуренцию таким премиум-моделям, как BMW X1, Infiniti QX30 и Mercedes GLA.

«Мы действительно планируем начать поставки перспективного кроссовера Zotye T600 Sport. Дизайн T600 Sport вдохновлен спортивными концептами, представленными на автовыставке в Шанхае 2015 года. Мы увидели в этом будущее, тренд, и сразу же взялись за работу. Новый «Зоти» идет с двумя мощными вариантами двигателя (162 и 190 лошадиных сил), что наверняка понравится российскому покупателю. Компания предполагает начать первые, пробные поставки уже в декабре текущего года», – рассказал в интервью корреспонденту «Autoplus.su» собеседник из компании «Zotye Auto».

Представители марки официально пока не объявили стоимость и комплектации для российского рынка, однако китайское издание «Autohome» ранее опубликовало фотографии и некоторые технические характеристики модели для внутреннего рынка КНР.


Мировая премьера вседорожника Zotye T600 Sport на выставке в Ханчжоу, 2016

Кроссовер Zotye T600 Sport, производство которого стартовало 17 марта текущего года, построен на базе модели 2015 года. Внешне кроссовер мало отличается от продаваемого в России Zotye T600 предыдущего поколения. Новинка получила более узкую форму фар, новые передний и задний бампер, стоит на 18-дюймовых легкосплавных колесных дисках и украшена большим количеством хромированных деталей.

Кузов Zotye T600

По данным китайских журналистов, длина «паркетника» составляет 4648 мм, а размер колёсной базы – 2807 мм. Для сравнения, соответствующие параметры BMW X1 – 4439 и 2670 мм. Таким образом, автомобиль несколько крупнее своего основного конкурента.










Интерьер Zotye T600

Интерьер переработан более глобально и действительно претендует на звание «люксового»: появился электронный селектор управления трансмиссией, жидкокристаллическая приборная панель, сиденья с подогревом и вентиляцией, панорамный люк, подогрев зоны дворников и т.п.




















Технические характеристики Zotye T600

Оснащается кроссовер одним из двух бензиновых турбомоторов – 1,5-литровым SAIC 15S4G мощностью 162 л.с. и максимальным крутящим моментом 215 Нм или 2,0-литровым Mitsubishi 4G63S4T, развивающим 190 л.с. и 250 Нм. Первый выступает в паре с механической коробкой передач, а второй – с 6-ступенчатой роботизированной КПП с двойным сцеплением.

Цена и комплектации Zotye T600

Люксовая комплектация в себя включает проекционный Head-Up Display, систему инфракрасного ночного видения, систему кругового обзора, огромный яркий дисплей бортового компьютера для водителя, многофункциональный руль, мультимедийную систему с цветным 8-ми дюймовым сенсорным экраном (поддержка Apple CarPlay) и поддержкой «мультитач», двух-зонный климат-контроль, электрический стояночный тормоз, электропривод и подогрев передних кресел, систему мониторинга слепых зон, кожаную отделку салона, полный электропакет, парктроник, панорамную крышу с электрическим приводом люка, шесть подушек безопасности и множество других самых современных функций.

Первая партия автомобилей сошла с конвейера 17 марта, и поступила дилерам 23, причем выпуск и продажа машин происходят параллельно с моделью предыдущего поколения, а потому, собственно говоря, новинка и получила в названии приставку «спорт» – Zotye T600 Sport. В Китае рестайлинговая модель стоит от 90 000 юаней (приблизительно 900 000 рублей). Предположительно, в начале 2017 года машина попадет на российский рынок и тем самым сменит Zotye T600 модельного ряда 2015 года, который сейчас в РФ продается по цене в 850 000 рублей.

Читайте также: Кроссовер Zotye T600 вышел на российский рынок

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector