Россия удвоила сборы за проезд для иностранных фур

РФ в два раза подняла стоимость проезда для иностранных грузовиков.

Правительство РФ повысило дорожный сбор для иностранных перевозчиков, к тому же теперь он распространяется и на фуры из Латвии и Литвы, сообщает сайт кабмина.

Теперь транспортные средства, которые были зарегистрированы в других странах, должны будут выплачивать сбор за пользование федеральными трассами в размере 850 рублей в день или 120 000 рублей в год, тогда как прежний размер сбора составлял 385 и 60 000 рублей соответственно. Настолько резкое повышение тарифов правительство объясняет девальвацией российской валюты, ведь раньше плата за проезд рассчитывалась исходя из курса 35 рублей за евро.

Кроме того, теперь в список стран с которых взимается сбор попали Латвия и Литва. Это стало зеркальным ответом российского правительства на действия этих государств, обязавших российских перевозчиков оплачивать пользование их трассами, начиная с 2014 года.

Отметим, что это не первая попытка кабмина увеличить доходы Федерального дорожного фонда. С ноября 2015 года в России работает система «Платон», согласно которой, грузовые автомобили весом более 12 тонн оплачивают за проезд по федеральным трассам сбор в размере 1,53 рубля за километр.

Добавить коментарий

Adblock
detector