Toyota Prius теперь может тянуть прицеп

Toyota Prius 2016

Впервые с 1997 года гибридный Toyota Prius снабдили буксирным оборудованием.

Четвертое поколение «Приуса» стало самым продаваемым гибридным автомобилем и становится все более интересным среди любителей походов и путешественников. Все потому, что Toyota Prius 2016 модельного года способен развивать тяговое усилие в 725 кг. Таким образом, машина вполне способна тянуть за собой не только прицеп (с тормозами или без них), но даже небольшой трейлер.

Необходимое буксирное оборудование и аксессуары, включая электрические кабели, доступны для заказа у официальных дилеров. Сцепное оборудование наделяет Prius зеленым и красным индикаторами, демонстрирующими момент, когда необходимое защищенное соединение достигнуто. Если нет необходимости, буксирный крюк можно снять и хранить в специальном мешке в багажнике. Стоит отметить, что этот крюк скрывается под нижней губой заднего бампера, поэтому не возникает необходимости в замене задней панели.

Toyota отмечает, что способность буксировки появилась у нового Prius благодаря усовершенствованной тепловой эффективности электромотора-генератора и модернизированному дифференциалу.


На видео: Toyota Prius с прицепом

Редакция Autoplus.su
Источник: Toyota

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector