Zotye SR8 – китайский клон Porsche Macan

Zotye SR8

Новый шедевр китайской инженерии представят на пекинском автосалоне.

Это белое чудо на фото – совершенно новый Zotye SR8, внедорожник из Китая, который, судя по всему, полностью готов к своему дебюту на автосалоне в Пекине и запуску на китайском автомобильном рынке. Zotye SR8, ранее известный как Zotye T700, почти идеальный клон Porsche Macan, он был скопирован сзади, спереди и внутри. Porsche уже заявил, что может подать в суд на Zotye, но храброй китайской компании на это плевать, ведь она и раньше занималась чем-то подобным со своими моделями SR7 (клон Audi Q3), Damai X5 (Tiguan) и Zotye T600 (Audi Q5).


Zotye SR8


Porsche Macan

Единственным силовым агрегатом, доступным для данного кроссовера, будет 2,0-литровый 190-сильный турбомотор от Mitsubishi. К этому двигателю, также будут доступны две коробки передач на выбор: пятиступенчатая механическая или автоматическая с шестью скоростями.

Цена на SR8, скорее всего, составит где-то около 130.000 юаней или $ 20 000. Цена же Porsche Macan начинается c 558.000 юаней или $ 89 920. О поставках новинки на другие рынки, кроме китайского, пока ничего не известно, пишет carnewschina.

Читайте также: Porsche презентовал обновленный Macan

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector