В Твери бунтуют водители маршруток

Утром понедельника, 11 апреля, у здания администрации города Твери собрались около полусотни водителей городских маршруток, которые прибыли к месту проведения протестной акции на своих же микроавтобусах. Об этом 11 апреля сообщил корреспондент tvernews.ru.

Более 30 микроавтобусов самых различных марок — ГАЗели, Ситроены и Мерседесы — припарковалось у стен городской власти, чтобы, как говорят их водители, забрать карты маршрутов, без которых уже со вторника, с 12 апреля, на работу выходить нельзя, а с середины июля и вовсе влечёт за собой огромные штрафы.

Весь «сыр-бор» из-за введения специальных карт маршрутов, необходимых по новому федеральному законом № 220, принятому Госдумой ещё в 2015 году. Согласно закону, карты должны были быть выданы маршрутчикам в течение 270 дней, однако этого не было сделано, и теперь в Твери коммерческие перевозчики, по сути, вне закона.


Тверские маршрутчики оккупировали здание администрации

Кроме того, новый закон вводит дополнительные трудности и для самих пассажиров, — об этом на встрече с водителями сообщил общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере транспорта в Тверской области Владимир Исаев.

«Документ планирования предусматривает сокращение межмуниципальных маршрутов в пределах так называемого кольца. То есть все жители пригорода будут вынуждены осуществлять свою поездку примерно с пересадками: с пригорода до кольца, дальше с кольца до городского радиального, а потом уже к точке назначения. Это осложняет судьбу граждан, вынужденных теперь платить за проезд больше и тратить на поездку больше времени, во-первых, а во-вторых, бизнес, которому достанутся такие обрезанные пригородные маршруты, не даст той доходности, которая покроет траты на кредиты, не говоря уже о налогах, зарплатах и так далее. Нам эти маршруты не будут нужны и не будут востребованы», — подытожил Исаев

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий