Скандал! Алексей Навальный назвал ладоводов «русскими копрофилами»

Опальный политик и блогер Алексей Навальный, обвиненный телеканалом «Россия 1» в работе на ЦРУ США и британскую разведку МИ-6, в мае 2011 года публично оскорбил обладателей отечественных автомобилей, назвав их в своем twitter-аккаунте «русскими копрофилами». Об этом в понедельник, 11 апреля, стало известно российским блогерам.

Утром понедельника в российской блогосфере всплыли скриншоты старых твитов оппозиционера Алексея Навального, среди которых редакцию «Autoplus.su» особо заинтересовало высказывание относительно автомобилистов, ездящих на недорогих российских автомобилях.


Скриншот записи из микроблога twitter.com/navalny, 11 мая 2011 год

Данная запись опубликована как раз накануне премьеры автомобиля Lada Granta, который был презентован 11 мая 2011 года в рамках Съезда Союза машиностроителей России в Тольятти.

На самой фотографии, как мы видим, размещена упомянутая Granta, сфотографированная, вероятно, фотошпионами еще на этапе предсерийных испытаний. Lada Granta позиционируется как ультрабюджетный автомобиль — 229 000 рублей в базовой комплектации на 2011 год, — пришедший на замену устаревшей жигулевской «классики».


Автомобиль Infiniti G Sedan Алексея Навального

Отметим, что сам Навальный предпочитает машины подороже. Например, в том же самом 2011-ом году он ездил на Infiniti G Sedan, стоимость которого на тот момент колебалась от 60 до 100 тысяч долларов. Судя по всему, у опального политика полноприводный Infiniti M35x c V-образным 6-цилиндровыми двигателем мощностью 307 л.с. Потребление топлива у этого люксового японского седана приличное — 17,2 литров по шоссе, а если по городу, то вообще 25.

Машина, конечно, не дотягивает до «членовозов» жуликов и воров, однако простому среднестатистическому россиянину данный автомобиль явно не по карману.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector