Tesla построит свой завод на месте атомной электростанции


Генеральный директор Tesla Элон Маск расказал журналистам об идее построить новый завод во Франции, причем на месте атомной электростанции, и, кажется, его слова нашли отклик, поскольку его поддержал французский министр энергетики Сеголен Руаяль.

По данным агентства reuters, Руаяль недавно заявил, что компания могла бы использовать атомную электростанцию Fessenheim после того, как ее реактор будет закрыт в конце года. К тому же, некоторые местные политики и простые граждане опасались увеличения безработицы из-за закрытия станции, но теперь эта проблема может быть решена благодаря новому заводу. Тем временем французский министр уже договаривается с представителями Tesla о встрече, которая, может состояться уже к концу месяца, на ней стороны обсудят все детали проекта.

Как известно, Франция весьма заинтересована в продвижении автомобилей с электродвигателями. Правительство страны даже готово платить своим гражданам $11 000 за переход на электромобиль и открытие завода Tesla, чтобы тем самым укрепить рынок экологичных автомобилей в этой стране.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector