136-сильный хэтчбек Lada Kalina NFR направляется к конвейеру

Lada Kalina NFR

«АвтоВАЗ» сообщает, что хэтчбек Lada Kalina NFR скоро достигнет сборочной линии.

В то время как в серии WTCC гоночная Lada Vesta конкурирует с Honda, Citroen и Polestar, и даже обгоняет Bugatti Veyron, версии для обычных дорог не могут похвастаться такой же мощью и скоростью. Введением Kalina NFR, «АвтоВАЗ» намерен переломить ситуацию.

Спортивный хэтчбек Lada Kalina NFR оборудован 1,6-литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 136 лошадиных сил (100 кВт), выступающим в паре с модернизированной 5-ступенчатой механической коробкой передач. Разгон 0-100 км/ч занимает 9,2 секунды, а максимальная скорость – 203 км/ч.

Автомобиль также может похвастаться спортивными настройками подвески и рулевого управления, а также большими и более эффективными тормозами. Модель также оснащена также множеством систем безопасности, включая ABS и EBD.

С точки зрения комфорта, хот-хэтч предлагает ручной кондиционер, подогрев спортивных тканевых сидений, подогрев зеркал, парковочные датчики, автоматические дворники и фары, а также аудиосистему с четырьмя динамиками и 7-дюймовым дисплеем.

За первый год «АвтоВАЗ» планирует выпустить только 50 единиц Lada Kalina NFR, которые будут предлагаться в основном спортивным командам по цене $ 12 139 (около 837 370 рублей).


Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector