Военный бронетранспортер снес столб на федеральной трассе в Крыму

Субботним утром, 2 апреля, в Крыму на одной из трасс столкнулись бронетранспортер вооруженных сил и… столб электропередачи. К счастью, без жертв.

Как пишут возмущенные жители села Перевальное, оставшиеся из-за инцидента на несколько часов без электричества, ДТП произошло в районе 10 часов утра на одном из поселковых участков дороги. На украинских сайтах сразу же появился слух о пьяном экипаже. Однако сами местные жители опровергли данные заявления.


Рабочее место механика-водителя бронетранспортёра

По словам специалиста из Министерства обороны РФ, виной данного ДТП стал обыкновенный человеческий фактор.

«Утром 2 апреля военная машина возвращалась по трассе «Симферополь – Ялта» на место постоянной дислокации с военных учений, где несколько дней в условиях приближенных к боевым испытывался данный БТР-80 и его экипаж. На крутом выезде с грунтовой дороги механик-водитель ошибочно рассчитал траекторию движения, в результате чего бронетранспортер боком протаранил бетонный столб линии электропередачи. Машина мощная, маневренная, но такое бывает», – пояснил собеседник из МО.

Как видно по фотографии, столб снесен, как говорится, под самый корень, но при этом машина отделалась буквально царапинами. От оборвавшихся высоковольтных проводов, к счастью, никто не пострадал.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector