Росавтодор: повышение качества дорог приведет к росту аварийности

По данным Федерального дорожного агентства (Росавтодор), аварийность на участках дорог с высокими эксплуатационными характеристиками может быть выше, чем на дорогах худшего качества, пишет в четверг, 31 марта, ТАСС.

«Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП», — приводит ТАСС текст материалов агентства.

При этом в 2015 году количество ДТП на федеральных трассах снизилось на 11% и на 15% снизилось число погибших в ДТП.

Отметим, что по результатам исследований, львиная доля дорожных аварий в России происходит именно из-за плохих дорог. Так, в январе этого года учеными Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ был опубликован доклад «О ситуации с безопасностью дорожного движения в РФ и первоочередных мерах по ее улучшению», в котором прямо констатируется, что 40% ДТП происходит из-за плохих дорог, при этом протяженность автомагистралей в стране втрое ниже необходимой.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector