Частникам запретят владение автобусами и грузовиками

В МВД собираются запретить регистрацию автобусов и грузовых автомобилей на физических лиц. Об этом вчера, 14 марта, заявил заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-лейтенант полиции Дмитрий Миронов. По его словам, эта мера якобы никак не связана с желанием крупных транспортно-логистических компаний «вытеснить» с рынка так называемых частников, которые до недавнего времени были сильно представлены в индустрии грузоперевозок.

Отметим, что на конец 2015 года частникам принадлежало более 2,1 миллионов грузовиков и автобусов. Из-за экономических санкций крупные транспортные монополисты до сих пор терпят серьезные убытки. Вероятно, чтобы компенсировать эти убытки лоббисты крупных транспортных компаний взялись за «зачистку» рынка грузоперевозок — «выдавливание» 2 миллионов частников через создание условий, при которых смогут выжить только крупные компании.

Видимо, в МВД после протестов против «Платона» поняли, что не могут контролировать граждан — собственников грузовиков, которые и стали основой протеста, считает руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России» Сергей Канаев. С компаниями государству удобнее вести диалог, продолжает он: меньше протестуют. Именно поэтому в данном вопросе лоббисты и правительство действуют сообща — первые предлагают меры, а вторые их незамедлительно принимают и реализовывают.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector