Продлеваем жизнь бензонасоса летом

С наступлением летней жары любому водителю следует уделять повышенное внимание бензонасосу двигателя, без которого любой автомобиль просто не сможет тронуться с места, если тот выйдет из строя.

Но проблема состоит в том, что сейчас преимущественно используются не только механические насосы на диафрагме, но и электрические. Последние имеют свойство выходить из строя при любой случайной ошибке водителя.

Но отечественные марки автомобилей из разряда классики по-прежнему используют бензонасосы диафрагменного типа. Такие насосы надежны, легко ремонтируются (меняется только диафрагма) и стоят недорого. Но они имеют один-единственный недостаток – в сильную жару они имеют свойство опасно перегреваться. Диафрагма становится мягкой и более не может прокачивать бензин для карбюратора.
В этом случае остается один проверенный вариант – бензонасос закрывается влажной ветошью и водитель может и далее ездить с таким импровизированным охлаждающим устройством.
Но в ситуации с электрическими бензонасосами все обстоит куда сложнее. Здесь главное – чтобы в топливном баке имелось минимальное количество бензина, благодаря которому и происходит естественное охлаждение частей электрического бензонасоса. Если бензина окажется недостаточно, то перегорает электрическая обмотка и выходит из строя капроновая крыльчатка. Но последняя выходит из строя преимущественно из-за плохого качества бензина.
Если в бензине будут наблюдаться посторонние вкрапления, то электрический насос выходит из строя гораздо быстрее, чем электрический. Чтобы иметь возможность продлить ресурс электрическому бензонасосу, то будет полезно в заливной горловине топливного бака установить специальный фильтр грубой очистки из металлической сетки. И далее не забывать вовремя доливать необходимое количество бензина в топливный бак. Если каждый раз экономить на этом, то выход из строя электрического бензонасоса окажется делом времени. Он не ремонтируется, а только меняется на новый.
С любыми видами бензонасосов нужно обращаться бережно и с большим вниманием. Если все эти рутинные операции проводить грамотно, то можно будет избежать незапланированных остановок на автотрассе.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector