Молния! Сирийский дальнобойщик погиб, перекрыв движение ИГИЛовским бензовозам


В ночь с 6 на 7 марта на границе Сирии с Турцией погиб дальнобойщик, гражданин Сирии, попытавшийся собственным грузовиком марки Scania перекрыть движение преступному каравану фур, направляющихся с нефтью, которой незаконно торгует террористическая организация ИГИЛ (запрещенная в России – прим.ред.) с Турецкой Республикой. Об этом сообщает координационный центр КНП (Курдская народная партия, – прим.ред.).

Работник грузоперевозочной компании из города Тель-Абьяд Фахед Мушавех, активист КНП, пожертвовал собственным грузовиком, перегородив трассу, по которой нелегально продавалась нефть с территории ИГИЛ в Турцию при посредничестве сирийских радикальных оппозиционеров. Факты подобного незаконного трафика не раз отмечались Минобороны РФ и легитимным правительством Сирии. Грузовик активиста был расстрелян из крупнокалиберных орудий и протаранен, в результате чего водитель скончался, находясь в кабине фуры.

Напомним, что конфликт в Сирии начался в 2011 году, а международная антитеррористическая операция против ИГИЛ, захватившей более половины территории страны началась в 2015 году. За время конфликта международные мониторинговые группы неоднократно отмечали факты торговли нефтепродуктами между так называемым Исламским государством и руководством Турецкой Республики.

Добавить коментарий

Adblock
detector